子育て・グッズ 娘が離乳食を食べるのを嫌がり、飲み込めず吐いてしまいます。歯は一本生えており、7ヶ月からベビーフードをあげています。アドバイスをお願いします。 娘が離乳食食べるの嫌がって三回食が出来てないです💦 口に入れてくれますがうまく飲み込めないのか最後の方は吐き出したりします💦 歯は下に一本生えてて7ヶ月からのベビーフードあげてます🍚 アドバイスあったらお願いします! 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 歯 三回食 かりな(7歳) コメント ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡ 手作りは食べない感じなんですかね?? 9月1日 かりな 最初手作りあげた時嫌がってたのでベビーフードに頼ってます💦 9月1日 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡ そうなんですね✨気持ちわかります!うちも手作りしたもの嫌がられる時あるので😢 9ヶ月のに変えてもいけるんじゃないかな?と思いますよ♡ うちも飲み込むのあんまり上手じゃないですがBFなら9ヶ月のでいけてます!時間はかかるかもしれないですが好きなものを見つけてあげてそれをしっかり飲み込むまで時間をかけて付き合ってあげたらいつかちゃんと食べるようになると思います♡ 9月1日 かりな ありがとうございます😊 そうでしたか😀 参考になります😄 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりな
最初手作りあげた時嫌がってたのでベビーフードに頼ってます💦
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そうなんですね✨気持ちわかります!うちも手作りしたもの嫌がられる時あるので😢
9ヶ月のに変えてもいけるんじゃないかな?と思いますよ♡
うちも飲み込むのあんまり上手じゃないですがBFなら9ヶ月のでいけてます!時間はかかるかもしれないですが好きなものを見つけてあげてそれをしっかり飲み込むまで時間をかけて付き合ってあげたらいつかちゃんと食べるようになると思います♡
かりな
ありがとうございます😊
そうでしたか😀
参考になります😄