※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいます。食事や水を摂っても改善せず、効果的な方法を知りたいです。

お世話になってます🐱
30週4日になりました!😌
今辛い便秘に悩まされてます(T-T)
毎朝、起きたらコップ一杯の水を飲んだり
ヨーグルトや牛乳、バナナ等
積極的に食べていますが、効果はなく…
今も便秘で苦しい感じです(T-T)
皆さんのこれが効いたという方法、
あればお願いします🙇⤵️

コメント

ぴー

薬はもらってないですか??😥

あかさ

あんまり酷いと痔になって後々大変になるので、病院でマグミットとか処方してもらうと良いですよ😣💦腸を刺激せず便を柔らかくする薬なので、妊婦さんでも飲める薬です。

りー

私も便秘がひどくてヨーグルトや嫌いな牛乳を摂っていましたが効果なしで産婦人科に相談したら薬出してくれました!妊婦も飲める軽いやつなので、すぐに効くわけじゃなかったけど出るようになりましたよ!しばらくはずっと続けてたら、いつの間にか便秘なくなってました😀

ちー

私は妊婦検診の時に先生に言って便を柔らかくする薬を出してもらってました‼️😃

ゆう

薬ですね(๑╹ω╹๑ )

私、ずっと薬で出してますよ!

しぃ

私は食べ物,飲み物でもほぼ改善がないのが日常なので妊娠中も週1になっても放置にしてました😅
でもこの前の検診でおかしいからね!!と,強制的にマグミット…??トカ言う,便を柔らかくする薬を出されました💧
毎日は出ませんが,出るときは多少楽になりましたよ(笑)