20w前後で前置胎盤と言われた方、言われたことある方いらっしゃいますか…
20w前後で前置胎盤と言われた方、言われたことある方いらっしゃいますか…?
今日言われてあと3センチ子宮が大きくならないと帝王切開と言われて自宅安静で張り止めをもらいました😭
あまりにも毎日張るため…
幸いなことに出血は今の所なく
次の妊婦健診が4w後になるのですがその場合
4wより前に一度見てもらいましたか🥲
次の検診が24wになるのでそこの前に見てもらっても何も変わらないとは思うのですが、おそらく張り止めがなくなるので結局もらうことになりそうなので😥😥
そして30wぐらいには大きくなると見たのですが実際帝王切開になってしまった方、または大きくなって経膣で産めた方どちらの方のお話も聞きたいです!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ
20週前後では前置胎盤と言われやすいですよ!
私も言われました!(前回)
先生いわく、週数が進めば上に上がるからもう少し様子見るねと。
次回検診、その次の検診でも前置胎盤なら治らないと思いますが
まだ見込みありますよ!
はじめてのママリ🔰
私も前置胎盤と言われ、結局上がらず総合病院へ転院となりました💦
最初の検診で前置血管で赤ちゃんがとても危険な状態だと発覚して、そこから2ヶ月管理入院の末に帝王切開で産みました!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月間!?
やはり30wぐらいのところで大きくならないとそうなるのかなって思ったんですが、ままりさんは前置血管というものになってしまったんですね🥲🥲
その入院ってもう点滴とかずっと差しっぱなしとかですか?😭😭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
出産期間も入れると2ヶ月半くらい入院してて、本当しんどかったです😇
点滴はしていませんが、前置胎盤って大量出血の可能性が高いので、何リットルも自分の血を取らなきゃいけなくて、腕青あざだらけでした🥲- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁぁぁぁその時は本当にお疲れ様でした…😥😥😥
なんか産院で大量出血でこないだ亡くなった方がいたと今日言われて
えええそれいま言う?って感じで血抜くのも痛いし、やですよね😭
何週間でべびちゃん産まれたんですか?🥺🥺- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
え?!亡くなる!!マジですか😭ちなみにその産院は個人ですか?
今大きい病院から個人かで悩んでるんです😭
私は破水したら赤ちゃんが亡くなる状態だったので、36週で産みました💦
トラブルがある時の総合病院ほど安心な場は無いので、結果として転院して毎日の安心が得られたのは良かったです😌- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
個人じゃないですが、帝王切開とかもやってて何かあったら大きい病院に搬送されるみたいな感じです!!そこの搬送先で亡くなられたようです😭経過は順調だったのに…
前に産んだ子に何かあったのであれば、
絶対大きい病院の方がいいと思います😭
産婦人科のクリニックで働いてるんですが基本前の子に何かあった方は、大きい病院に転院を勧めてました💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
毎日お腹が痛くてこれもだいぶストレスだし、少し買い物に行くだけでも辛くて
🥲🥲
張り止め貰ったのですが毎日ほぼ一日中張るので毎日飲む物なのかな?って😂
自宅安静と言われたものの他に病院にも行かなきゃ行けなくて、普通に生活されてますか?😂😂