※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応から妊娠週数が分かるか教えてください。検査結果と下腹部痛が気になります。

妊娠検査薬の反応からの妊娠週数

排卵検査薬が2月24日から25日のお昼にかけてピークになりタイミング取りました
元々生理予定日が25日から26日周期で来ており、タイミング法1回目で有り難いことに陽性となりました。
上から9日の晩、10日の朝、今日のお昼、今日夕方と検査しました。
アプリ上では4週2日となっています、ただ陽性になってからずっと下腹部痛があり今日のお昼から痛みが生理2日目くらいの痛みになっていて不安です。
病院は18日に行く予定です。
妊娠検査薬の反応から妊娠週数が分かるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬の反応や、生理日、性交渉の日からは何週というのは確定が難しいです!
なので5w後半から6wまでの間に子宮外妊娠をしていないか確認をしてもらって、そこの大きさで週数は決まってきます!排卵日がずれていたりする可能性もあるため🙂‍↕️

この日に心拍を確認できる方もいれば、ちょっと早いのでまたきてくださいと次回心拍を確認できるか検査することもあります!