※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産手術後に妊娠し、エコーで子宮の端に胎嚢が映っていることに不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

稽留流産手術後、ようやくまた新しい命を授かることができました。
まだ4週後半〜5週程度で、エコーには6mm程度の胎嚢らしきものが映っていたのですが、子宮の端の方でした。
お医者さんからは様子を見ていきましょうと言われましたが、とても不安で...同じように子宮の端の方に胎嚢があって元気に育ったという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産後、ようやくまた妊娠できて同じ周期の時にエコー見たら端の方といいますがそれも全然見えないくらいで💦

不妊治療してたしエコー写真はよく見てたのでこれは見たことないなぁと思い、今回もだめかなぁと思っていましたがその後元気に育ってました😊

不安だと思いますが私みたいなパターンもあるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうなのですね!
    私もまさに端の方、しかもあまり見えないような胎嚢?って感じで...

でもその後元気に育ったのですね🥺
    とても希望になります✨
    無事ご出産されることを願っていますね。
    ありがとうございます😌

• 3月16日
はじめてのママリ

稽留流産後、低置胎盤気味で、子宮口から2cmしか離れていませんでした。
ギリギリでしたが、ちゃんと育って、いま生後4ヶ月です☺️
無事育ちますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😊
    教えていただきありがとうございます。
    そしてご出産おめでとうございます✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    どうしてもオペ後なので、低置胎盤になる確率あがっちゃうんですよね。
    その影響かは不明ですが、上の子に比べてやや発育ゆっくりな印象でした。

とはいえ、低置胎盤は子宮口から2cm以内のことを言いますから、実際ギリギリ2cm離れてましたので、私は最後まで診断おりませんでした😂
    胎内で発育とともに、子宮口からの距離は離れることもあるようですから、まだ胎嚢の状態だと、様子見ですね。

心配は尽きないと思いますが、ギリギリでも必死にしがみついてくれて、強くお腹で生きてくれてます。

焦らないで大丈夫です。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても優しいお言葉をありがとうございます😭
    とても励まされました。

赤ちゃんのことを信じて、産んで抱っこしてあげられるように守っていきたいと思います✨

• 3月15日
初めてのママリ🔰

おめでとうございます。
もし差し支えなければ稽留流産手術後、何ヶ月で陽性になりましたか...?
無事に赤ちゃん育ちますように。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、文章おかしかったです。もし差し支えなければ、ご教示いただければ幸いです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ胎嚢確認のみなので不安ですが。
    9月に手術をし、1度生理を見送ってから妊活を開始して4周期目でしたよ😊

• 3月15日