集団検診で、一歳半と3歳児検診同時に受けたことがある方いますか?2人分の検診を同時に受けるのは大変でしょうか?札幌市で、1日で終わらせたいです。特にサポートがないと大変そうですね。
集団検診で、一歳半と3歳児検診同時に受けさせたことある方いらっしゃいますか?
やっぱり1人で2人の検診を同時に受けさせるのは大変でしょうか?😅
今日二人分の検診の案内が届いて、2日連続だったのですが仕事もしてるので1日で終わらせたいなぁと思い💦
ちなみに札幌市です✨
長男の1歳半検診のときは、特にサポートしてくれるスタッフさんとかも見かけなかった気がするので、やっぱり大変ですよねー💦
- みに(7歳, 9歳)
コメント
510928
集団健診は月齢で曜日と時間が決まってたと思うので同時に両方は難しいのではないでしょうか?😂
ただ2日連続は大変だと思うので連絡すればどちらかを翌週とかにずらす事は可能だと思いますよ😊
まままり
うちの子が3歳児健診の時に何組かいましたよー!お友達のところも兄弟そろって同じ日の同じ時間にしていました!
順番待ちが長いので上の子の時はみんなで下の子を見て~って感じで待っていましたよ♪保健師さんも見ててくれました!
-
みに
見ててくれる人がいるとありがたいですね😊
うちのところもそうだといいのですが😅- 9月1日
退会ユーザー
1歳半検診の時に双子ちゃんがいて、お母さん一人だったので、検診の時は、保健師の方がサポートに入ってましたよ^^!
前の様子だったら、保健師の方がよく見ているので、受付時に同時ってわかったら、サポートに入ってくれる気がします!
ちなみに東区でした^^
-
みに
そうなんですね😀
1歳半の双子ちゃんは絶対大変ですよね😨
1人でも大変なのに💦- 9月1日
toami
白石区で行きました💪
大変ですが私も仕事をしていたので仕方ないですね😭
三歳の子はイタズラとかもないので下の子を必死で見てました(><)
サポートはありません😢
-
みに
何度も仕事休めないですよね😅
やっぱり下の子の方が今は大変ですよね💦
しかも妊婦さんなんてお疲れ様です😣
私も頑張ってきます😵- 9月1日
みに
1歳半検診と3歳児健診は同じ日に受けれることは確認済みです😀
510928
そうだったんですね😳知らなくてごめんなさい😣