※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haduki.mayu
子育て・グッズ

男の子がミルクを嫌がり、哺乳瓶に慣れさせたいと相談中。湯冷しは飲むが、ミルクはNG。アドバイスを求めています。

初めて投稿します!
いま、三ヶ月の男の子を完母で育てているのですが、4月から保育園に入園させる為にミルクにも慣れさせたいなあと思い、何度か試したのですが、ミルクを嫌がりあまり飲んでくれません。何度か吐いたのでミルクアレルギーの検査もしたのですが異常なし。

湯冷しなどは飲んでくれるのですが、まず哺乳瓶に慣れるようにしたらいいのでしょうか?
同じ体験をされたお母さんアドバイスお願い致します‼️

コメント

skyg

こんにちは!

私も保育園いつ決まってもいいように慣れさせようとしたのですが、最初哺乳瓶拒否でなんとか必死で練習して、今は普通に飲めるようになりました(´ω`)

ちなみに湯冷しは哺乳瓶で飲んでるのでしょうか??

• haduki.mayu

haduki.mayu

レスありがとうございます‼️湯冷しは哺乳瓶で飲んでくれます。
    でもミルクは全力で拒否されます( ̄◇ ̄;)
    やはり練習ですね。。

• 12月16日
  • skyg

skyg

そうなんですか!

うちはどちらかといえばミルクより哺乳瓶がだめで。。
    温度とか色々試してみたら飲むようになりましたΣ(□`;)

飲んでくれるといいですねー(゚◇゚;)

• 12月16日
  • haduki.mayu

haduki.mayu

なるほど‼️温度ですね^_^色々試行錯誤してみます‼️ありがとうございます^ ^

• 12月16日