赤ちゃんがシロップのお薬を全力で拒否して困っています。哺乳瓶やスポイトでも拒否され、母乳も飲まなくなりました。どうしたらいいか分からず困っています。何かアイディアはありますか?
シロップのお薬を全力で拒否されます。
助けてください😭💦
咳が続くため、シロップのお薬を処方されました。
1、スポイト→口に含むも吐き出す
2、母乳瓶の乳首→拒否
3、母乳入り哺乳瓶に混ぜる→拒否
4、母乳飲みながら外した瞬間にさっとスポイトで入れてすぐに母乳を飲ます→ギャン泣き。結果母乳すら飲まなくなる。
もう、もう、お手上げです。
完母なので哺乳瓶はK2シロップ以来です。
まさか哺乳瓶拒否されるとは思ってなくてもうどうしたらいいのか分かりません。
何かよいアイディアはありませんか…。
- .-・*sugar*-.・(6歳)
コメント
ひあゆー
スプーンはどうでしょうか??
離乳食用のスプーンで舐めさせる感じで根気よく✊
ゆー
5か月だと、まだ麦茶とかしか飲んでない時期ですよね。
赤ちゃんには少し味が濃いかもしれないのでお水を足してうすめてあげる。
もしくは咳止めなら粉の薬もあるので、受診して粉で出してもらうのも一つですかね。
シロップは嫌いだけど粉なら大丈夫!っていう子もいますよ(o’∀’o)
-
.-・*sugar*-.・
母乳なのでまだ麦茶デビューしてなくて😢💦
味が濃かったんですかね?!
甘いシロップだと聞いてたので美味しいのかと思ってました🙍🙍🙍
粉ありました!!
全く受け付けないようなら粉検討してみます💦💦💦- 9月1日
ちゃばば
5ヶ月くらいだと離乳食始めてもいい時期なので、スプーンはどうでしょうか?
我が家の場合ですが二人とも小皿に薬入れてスプーンで口に入れるか、小皿から直接飲んでくれました😊
もう実行されてますが、母乳、ミルクに混ぜるのはあまりしない方が良いそうです💦飲まなくなってしまいましたよね😣💦
-
明日スプーンしてみます!
離乳食は6ヶ月入ってからのつもりでスプーン受け付けてくれるか分からないですが🙍🙍
今ネットで調べてたら、混ぜない方がいいとありました😭😭😭
母乳拒否されるともう大変なので止めておきます😭😭😭- 9月1日
はなもも
シロップの味が嫌とかもあるかもしれませんよ!あとは、5ヶ月で体重がそれなりにあるとシロップの量が多くなってしまうので、粉薬の方がいいかもしれません!。それだと少ない量の白湯で溶けますし、甘いですし、飲めないときは団子状に練って頰にくっつけて母乳で流し込めたりします!
もし相談できそうなら、変えてもらうのも手だと思います😊
-
飲む量も多いなぁと思ってました💦💦💦体重が多いからなんですね…
ロタは飲んだのに、それよりも絶対に美味しいはずのシロップを吐き出すなんて🙍ショックでした💦💦💦
ちなみに、お白湯で溶かす時は何で飲ませてますか??
明日スプーンで試して、それでもだめなら週明けにでも粉の相談に行ってみます🙍💦💦- 9月1日
-
はなもも
そうなんです!子供は体重によって量が変わるので、大きいとシロップは多くなっちゃうんです💦
なんの薬飲まれてますか?
5ヶ月くらいだとほんとに1ccくらいの白湯でも溶けるので、スポイトでチュッと口の中に入れてました!吐き出すような量もないので、そのまま授乳です😂😂
あとは1滴くらいの水で粉薬を練って、頰にくっつけてあげてから母乳で飲んでもらうのもおすすめですよ🙌
離乳食始まってないとスプーンも大変ですよね😅- 9月1日
chibimini
我が子も鼻水が凄くてシロップのお薬を処方されていますが、母乳以外は絶賛拒否中です。
スポイトで少量ずつ口の中に垂らしています。一回垂らしたらスポイトを口から離して...とやっています。
今までは半分も飲んでくれなかったのが今のところは全て飲んでくれています。
スプーンも試したのですが、笑顔で口から出し、哺乳瓶の乳首は咥えるのも嫌な顔されて...
ミルキー
小さな木のスプーンで、少しずつ飲ませてました。ダメな時は、水薬の蓋で、おちょこのように飲ませてました。
災害用の時みたいに、紙コップの端を折って、あげてもいいかもしれません。
サーティワンのスプーンは、飲ませやすいって聞いたことがあります。
離乳食まだ始めてなくて、スプーン…大丈夫ですかね😢😢😢
ちょっと明日試してみます😢😢😢