※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠5週目です。お風呂入るだけでこの疲労感はなんだろうか、、気持ち悪いし、これからさらにつわりが強くなるのかな

今妊娠5週目です。
お風呂入るだけでこの疲労感はなんだろうか、、
気持ち悪いし、これからさらにつわりが強くなるのかな

コメント

ママっち

私もそうでしたー!
安定期入るまでは、吐き気とかがあったわけではありませんが疲労感とか、なんとなく気分がパッとしなかったし常に眠かったです😔あと私は歯磨きがとても辛かったです💦歯磨き粉のせいなのかわかりませんが歯磨くと嗚咽がひどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね、、
    わたしも眠気と疲労感が常に襲ってます。トイレも近いから十分に眠れなくて睡眠不足だし、辛いです⤵️
    歯磨きもわたしも少し気持ち悪いと感じるので、水だけで磨いたり後はあまり糖分をとらずなにか口に入れたらすぐゆすぐようにしてます😣

• 9月1日
ゆず

わたしも、同じです!
4週から悪阻始まって、最近やっと、すこーし落ち着いてきたかなーって感じです!
お風呂はいるのも辛くて、寝てばかりでした(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。みなさん同じで少し安心しました😣
    寝るのが一番ですよね、腰が悲鳴あげますが(笑)

• 9月1日
  • ゆず

ゆず

横になるが一番です!
    悪阻始まったころは家事なんて出来ませんでした(´∀`)

• 9月1日
totoro

わかります❗️
悪阻が始まった5wから、お風呂に浸かれないので、ずっとシャワーです😹
シャワーでも、酷い時は吐いてしまいます😓
お風呂あがりのフラフラも酷いです😹
早く悪阻終わって欲しいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーだけでも辛いですよね⤵️
    常に疲労感からため息が止まらなくて、もともとお風呂嫌いなのに更に嫌いになりそうです😭

一緒に頑張って乗り越えましょう😢

• 9月1日
まーこ

私も5週からつわり始まりました💦
最初は 食べづわりと匂いづわりでしたが、吐きづわりになってから 水道水もムリになり、うがいとか 歯磨きでも オェーッてなります😭
今日も吐きました💦胃が痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水も?💦
    人それぞれつわりの症状は違いますが、しんどいことに変わりないですよね⤵️
    わたしはずっと胃がムカムカしてて食べれるものもどんどん制限されてる気がします💦

• 9月2日
  • まーこ

まーこ

そうなんです。水道水飲むと 胃液があがってくるので、薬の時は 地震に備えてた保存水を 少しだけのんだり、天然水買って来てもらって それを少しのんだりしてます💦
    お茶もムリになり 牛乳と飲むヨーグルトは飲みますが、そんなに量は飲めないし、飲んでも のどが渇いて渇いて…ゴクゴク飲めないのは辛いです😭
    歯磨きしててもオエ〜ッ、シャワー中ちょっと うがいしても 気持ち悪くなります💦
    朝一がマシなので 昼と 夜は あまり食べられないし、みただけでも 想像しただけでも 余計気分悪くなり、昨晩も吐きましたが、今朝は なんと、コロッケパンを食べられました🌟😊
    嬉しかったです🌟

つわりが始まってから、白米や麺がムリになり パン類が多いです。
    9.10週目に比べたら 今はすこしマシかもしれないですが、
    日によって ムラが ありますね💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたり飲んだりするのがこんなにも辛いなんて思ってもなかったですよね⤵️
    たしかに歯磨きも最近は2、3分が限界で気持ち悪くなっちゃいます💦

わたしは逆でパンが好きだったのに今はご飯ばっか食べるようになって、脂っこいものはもちろん魚の臭いもダメになってしまいました😢
    献立考えるのも一苦労です😭💦

• 9月2日
  • まーこ

まーこ

魚と肉、長らく食べてませんね💦油は匂いでもウッとなります😭
    たまに 茶碗蒸し チーズで タンパク質補充してます💦
    献立考えてお料理してるなんて 尊敬します。私は 旦那に自分の食べるものを自分で作ってもらい、私の食べられそうなものも買って来てもらってるのに、旦那がレンチンした匂いですら 臭くって😭
    何がダメになるか わかりませんね💦でも、いつか終わると思って頑張りましょうね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくつわりで死んでおりました⤵️
    昨日ご飯を作ってもらったのですが、お肉を焼く時も一切油を使わずさっぱりした味付けにしてもらったら食べることができました😢
    手探りの状態ですが、乗り越えるしかないですね⤵️

• 9月6日
のーたん

お風呂入るのもつらい時ありますよね(>_<)私は悪阻が酷い体質なのか、お風呂は一週間に2回とかが限界でした。体重が1ヶ月に7キロ痩せてしまったりほぼ食べれませんでした(>_<)吐き気止めのお薬頂けるので、もし貰ってないようでしたら相談してみてください(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痩せてしまったんですね、、わたし以上に辛かったんだろうなって思います。

吐きどめの薬が欲しかったわけではなかったのですが「今妊娠5週目でつわりがひどいのでなかなか検診も一人じゃ行けなくて、、」と先生に相談したら「今の時期につわりはないからねー多分気のせいだよ」って言われてすごくイライラしました(笑)

• 9月6日