赤ちゃんと一緒に寝る方法について相談です。ベッドで寝かせる際の対策や、現在の布団での寝方に不安があります。みなさんはどのように寝ていますか?
みなさんは赤ちゃんとどのように寝ていますか?
7ヶ月の娘がいます。
少し前まではベビーベッドで寝かせていましたが、最近は動きが活発になり、寝ているときに動き回りベッドのフチにぶつかって起きてしまうようになりました。
また、つかまり立ちもできるようになり落ちてしまうのではないかと不安になります。
そのため、最近は大人用布団を3つ並べて家族3人で川の字になって寝ていますが、それでも3つの布団を行き来して気がつくと、足元にいて布団からはみ出ていることもあります。
今は布団で寝ていますが、そろそろ腰も痛いし、新婚の時に買ったベッドもあるし、できればベッドで寝たいなーと思っています。皆さまはどのように寝ていますか?子どもが落ちないようにどのように対策されてますか?
- ぴよぴよ(6歳)
コメント
ru✩.*˚
ダブルベットで息子を真ん中に挟んで寝てます( ¨̮ )
しわき
ダブルベッドで寝ています。
初めはベッド周りにジョイントマットを置いたりしてましたが、ハイハイするようになってからは、降り方を何度も教えたら覚えてくれたので今では何も対策はしていません。
-
ぴよぴよ
回答ありがとうございます😊
教えればわかるものなんですね!!
我が家でもやってみます❤️
ただ心配なのはうちの子は寝相が悪いのか寝ながら無意識のうちに移動してるんですよね笑。そんなことはありませんでしたか?- 9月1日
-
しわき
寝ながらあっちこっち動きます!
はしっこを教えたのと、2度くらい落ちた経験があって、体が覚えているのかはしっこに行くと寝ながら真ん中に移動してきます\(^^)/笑- 9月1日
꙳★*゚
布団で子供を挟んで寝てます
ですが布団から落ちることよくあります
今は寝る時私の上をゴロゴロしてから寝るので…壁にくっつけることは出来ないですか??
-
ぴよぴよ
回答ありがとうございます😊
布団から落ちることあるんですね!!
やっぱり心配ですよね!!
ベッドは一面だけであれば壁にくっつけることはできます。頭はベッドの作り上落ちることはないと思うのですが足元はくっつけることができないので足元から落ちてしまうのではないかと不安です。- 9月1日
-
꙳★*゚
あります!ゴロゴロどこまでも…😅
柵が売ってると思うのでそれを付けるのもありですね!
私なら念の為ベッドの周りにクッション置きまくります😅
柵全部付けると大きなベビーベッドになってしまいますが…- 9月1日
ぴよぴよ
さっそくの返信ありがとうございます😊
足元から落ちませんか?
ru✩.*˚
今のところ足元まで動いてたことはないですが今後あるんですかね😨?
対策しなきゃですね😨💦
ぴよぴよ
人によるのかなって思ってるんですが、うちの子は足元まで移動してます!!落ちるんじゃないかととても不安になります(;ω;)