※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、体重が数日間変わらないことはありますか?完母で育てています。測るタイミングによるかもしれませんが。

生後2ヶ月と数日の子を育てています!
3日前に体重を測ったら5600で今日測ったら変わらず5600のままでした(^^;

出生体重は2990です!ほぼ完母です!

数日間体重変わらないことってありますかね?
測るタイミングにもよると思うんですけど(>_<)

コメント

うんちがよく出てたりするとだいぶ体重変わってくるので3日くらいの体重なら変わらないこともあると思います😊
生後2ヶ月だと出生体重より+2キロ増えてればいいので5600だと好調ですしね😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😣✨
    トータルで見ると増えてるんですか、ちょっと心配になっちゃいました😂
    様子見てみます😊💓

• 9月1日
すせ

一週間単位で増えていれば問題ないとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど来週、予防接種があるので体重測って増えてるかみてみます😆✨

• 9月1日
ゆきえ

娘も生後2ヶ月に入ってから体重が増え悩んでいます…
あと6日で3ヶ月ですが、2ヶ月になったときに4800gほど、現在が5200gほどです。

おしっことうんちが出ていたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近うんちの回数は減ってきましたが少なくとも2,3回は出てると思います💦
    体重増えないと心配ですよね😫😫

• 9月1日