生後1ヶ月半でうんちの回数が急に減りました。一昨日まで1日平均10回く…
生後1ヶ月半でうんちの回数が急に減りました。
一昨日まで1日平均10回くらいしてたのに昨日は3回。今日は午前終わりましたがまだ0回です。
検索すると、生後1〜2ヶ月からうんちの回数減ってくるとありますがこんな急に減るものですか?
ほぼ完母で1日1回寝る前にミルク40〜60ml足してます。授乳回数も10回くらいで体重も増えてます。機嫌も悪くはなさそうです。
昨日のうんちは午前中出なくて心配になってうんちパニック体操とやらをしたら出たかんじです。
成長してうんち溜められるようになったのかそれとも便秘なのかどっちか分からず受診した方がいいのかもわかりません。
これは様子見でいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
みちみち
生後1ヶ月くらいのときにちょっとうんちの頻度減った記憶があります。
1ヶ月検診の時に病院では24時間出てなければ綿棒浣腸してあげてと言われて、その通りにしてました。24時間出なかったら流石に綿棒浣腸してましたが、なんとなく抵抗があって20時間くらいで出てなかったら必死でうんちパニック体操してました
ラティ
溜める子、溜めない子といるので
私なら様子見しますね😊
はじめてのママリ🔰
次女三女とも、生後1ヶ月を過ぎたあたりから急激にうんちの回数が減りました。溜められるようになってきたからと言われました😌
次女はそのまま5日以上出なくなったしまったので小児科を受診し浣腸してもらいましたが一時的なものだったようで、6歳の今は毎日排便できています🙆♀️
コメント