※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

初めての売却おめでとうございます。500ポイントは現金化可能ですか?ポイントで買い物を考えています。

こんにちは😃
メルカリの事で質問何ですが、初めて商品が売れた際メルカリより『初めての売却おめでとうございます。』と500ポイント付いたのですが、こちらのポイントも現金化は可能でしょうか?😅
ポイントのみならそれで買い物をと考えてますが😅💦

コメント

ポイントは現金化無理ですよ🤗
売上金も買い物する時にポイント化してしまうと現金には戻せませんよ。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます🙏✨
    質問だらけで申し訳ないんですが、もう一つ質問よろしいでしょうか?

• 9月1日

退会ユーザー

何ですか?分かることなら🤗

• 9月1日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ありがとうございます✨
    相手に詳細を送る際に伝票を書くじゃないですか?その際に相手の住所と名前を書くのはいいんですが電話番号って書かなくてもいいんでしょうか?双方の…😅💦
    何かトラブルがあった際にまずどこに連絡するのかがわからなくて😓💦

• 9月1日

退会ユーザー

宅配の送り状とかですか?電話番号は書かなくてもいいですよ。自分の所は心配なら書いてもいいですが、自分だけ知られるの気持ち悪いですよね💦私は自分の電話番号書きません💦
    トラブルあればまずメルカリ事務局に相談ですかね🙌

• 9月1日

退会ユーザー

ちなみにらくらくメルカリ便やメルカリ便なら送り状書く手間は省かれますので、梱包して郵便局やヤマトさんに持って行くだけです🤗

• 9月1日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そうです💦
    宅配の送り状の間違いでした😅
    確かに相手だけに知られるのって気持ち悪いですし、怖いから書きたくないですよね😱
    書かないで出す事にします✨!
    そうなんですね😊✨メルカリ便だと送り状を書く手間が省けるなら次からそうやって送ります☺️
    なるべくトラブルは起きないに越した事はないですが何かあってからだと相手にも申し訳ないですし💦
    急な質問だったのに丁寧に答えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

今回のグッドアンサーに選ばせて頂きます🙇‍♀️✨

• 9月1日

退会ユーザー

ちなみにまだ発送前ならメルカリ便に変更も出来ますよ😆落札前からメルカリ便に設定していれば、お互いに匿名配送に勝手になりますが、落札後にメルカリ便に変更だとお互い情報がわかってしまいますけど💦

• 9月1日

残念ながら、ポイントは現金化できないですね💦

この前、売り上げ金をポイントにして買い物をしたんですが、配送トラブルが起き💦運良くメルカリ便だったので、両者とも補填されたんですが、ポイントでもどってきたんです。商品がないなら、ポイントではなくポイントに変える前の売り上げ金に戻してほしかった…と思った出来事でした。
なので、無理ですね😥

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    じゃあ、結局商品は届かず、ポイントだけが届いたという事ですか?😰
    確かにそれなら売り上げ金に戻して欲しいですね😓💦逆にメルカリ便じゃないと保証はされないんでしょうかね?😰💦

• 9月1日

退会ユーザー

メルカリ便は補償があるんでしたっけ?
    その他の追跡できるもの(例えばゆうパックとか)はどうなのかはちょっと分からないです💦
    でも、定形外などは追跡できないので自己責任ですね。安いけど、そういう時は困りますね💦

ちなみに、私の時のトラブルは黒猫さんでした🙀しかも、1ヶ月くらいたって忘れていた頃にポンっとポストに放り込まれていて💦最初何か全然気付きませんでした😅

• 9月1日
あいう

ポイントのみなので、期限がきれる前に買い物に使ったらいいですよ◡̈♥︎

あと、私は初めからゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便に設定して、匿名でしかやりとりしないです( Ĭ ^ Ĭ )トラブルになりたくないので( Ĭ ^ Ĭ )