※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳、9キロから前向きに設置と書いていますが、体重が増えない子でまだ7キロ台。身長は高めで後ろ向きだと窮屈そう。前向き待つべきでしょうか?

チャイルドシートについて質問です
1歳になったのでチャイルドシートを前向きに設置しようと思うのですが、体重が増えない子でまだ7キロ台です。
1歳、9キロから前向きと書いてあるのでまだ後ろ向きに設置してますが身長は高めの為足がとっても窮屈そうです。
前向きに設置してあげたいのですがはやり9キロまで待つべきでしょうか?

コメント

🌟

8キロちょっとのときにもう前向きにしちゃいました(><)

トーマス🚂✨

前向きより後ろ向きが安全と聞いたし、なるべくなら体重は基準なるまで待ったほうがいいと聞きました!
可能ならメーカーに聞くのが一番安心できると思います(´⊙ω⊙`)

ももか

姉の子が同じ感じでした!姉は9キロくるまで後ろ向きにしてました

ままり

1歳は目安だと思うので体重を守った方がいいと思います💦私の使ってるチャイルドシートには目安なので9キロになってからって書いてありました。