※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

松本市で母乳外来を探しています。産院で相談したら対応が難しくて困っています。乳腺炎の心配もあります。空港の方にいい所があると聞いたけど名前がわかりません。

松本市で母乳外来いいところありますか??

産んだ産院に問い合せたら鼻で笑われあしらわれてしまって😭

自分で頑張ってみてと…

全く飲んでくれなかった母乳をやっと飲んでくれるようになったと思ったら最近また拒絶でくわえようともしてくれなくて😭😭

このままだと出なくなるしどーしたら良いのかと😭😭

少し張ってるような感じもあり乳腺炎になったら怖いし😭😭

空港の方にいい所あると保健師さんに言われたんですけど名前が分からなくて😰

コメント

ニコちゃん

そんな最低な助産師さんイヤですね~(T▽T)安曇野市なら知ってるんですけどね💦

• ☻

その助産師さん以外はみんないい人です😰

安曇野ですか…💦

ちょっと遠いですね😭

• 9月1日
りっち

助産院でも良いですか?
私はドゥーラハウスこじまに行きました。普通の民家の一室で、赤ちゃんが待っていられるようにバウンサーやおもちゃも用意されていますし、助産師さんも親切でした。

• ☻

補助券で行けますか??

• 9月1日
  • りっち

りっち

補助券って何のですか?
    初回は5000円くらいで、2回目からは安くなると思います。

• 9月1日
  • ☻

母乳券の事です😳

• 9月1日
  • りっち

りっち

すみません。
    母乳券は知らないです。

• 9月1日
  • りっち

りっち

すみません。今調べて、
    松本市のホームページに使えるとこ載っていました。ドゥーラハウスは使えないです。

• 9月1日
  • ☻

調べてくださったんですね💦💦

ありがとうございます😭😭

• 9月1日
ママン

行った事はないのですが、松本には桶谷式の相談所がありますよね!
私は上田市なので土地勘がなく、空港の方…かかわりませんが、
『桶谷式 長野県』で検索して見つけました🤗桶谷式はとっても良いと聞きます!

私も出産した病院には苦い思い出があります…
どうか悩みが解決できますように…

• ☻

桶谷式?検索してみます🤔

苦い思い出あるんですか💦

私は出産や入院中は問題なかったんですが…アフターケアって言うんですかね…ちょっとずさんかなと😫

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日
yuka

おそらく、
母乳相談室マザー&チャイルドサポートぱぴぃ
のことじゃないでしょうか??
私もおっぱいトラブルで行きました!
とても明るく優しい方で、相談しやすかったですよ😊
補助券も使えました★

• ☻

そぉーかもしれません😳😳💦

行かれたことあるんですね😲

2ヶ月になってからやっと母乳飲んでくれるようになったのが飲まなくなったのも相談したらなんとかなるんですかね…😰

母乳が出ないわけぢゃないし原因がわからないから難しそうですよね😭😭

あっ、すいません💦💦

• 9月1日
  • yuka

yuka

でも、相談してみる価値はあると思います!
    悩んでること聞いてもらうだけでも心が軽くなると思いますよ😊
    本当にいい助産師さんなので、悩みが解決するといいんですけど😭💓

• 9月2日
  • ☻

ありがとうございます😆

場所は塩尻の方なんですね🤔

地図見てみたんですがさっぱらわかりませんでした😂😂

• 9月2日
  • yuka

yuka

普通に住宅街にあって、私もナビがなければ行けなかったと思います!笑
    私は通り過ぎそうになったので、通り過ぎないように気をつけてください😂笑

• 9月3日
  • ☻

あたし方向音痴なんですよww

大丈夫かなぁ😅

きっと通り過ぎると思いますww

看板とか出てないんですか??

• 9月3日
  • yuka

yuka

出てましたけど、わかりづらかったです。笑
    え、あ、ここか!って感じでした😂笑

• 9月4日
  • ☻

注意深く行ってみますw

• 9月4日
はなまろ

横西産婦人科ではそこで産んでなくても産んでてもやってくれるようですよ(*・ω・)ノ

• ☻

私横西さんで産んだんです…

• 9月1日
  • はなまろ

はなまろ

そうなんですね😱💦
    やってくれると書いてあったのに、、、それはショックですね、、、。信大とかはどうでしょうか?

• 9月1日
  • ☻

そぉなんです😭😭

退院する時はいつでも連絡してくださいとか、母乳外来使ってねって言われたのに😭

• 9月1日
ゆか

えー💦最低ですね😡
私は退院したばかりなんですが、オッパイ出始めたのが退院の日で、赤ちゃんもまだ上手に吸えなくて不安いっぱいで退院しました。
オッパイは出るようになったんですが、まだ赤ちゃんが吸ってくれる時とダメな時があって…。

私は退院の時に、助産師さんや看護師さんに「いつでも電話してきてね!」と言われました。実際、オッパイまだ不安だと思うからと、2週間検診前に助産外来の予約を入れてくれました。

母乳外来はわからないのですが💦、母乳の不安な気持ちとか共感してコメントしてしまいました😭

• ☻

退院したばかりなんですね💦

おめでとうございます👏🏻✨

3ヶ月たつ私でも不安なのに退院したばかりはかなり不安ですよね😰

1ヶ月検診過ぎても母乳飲まなくて母乳外来の予約入れようと連絡したら自分で頑張るようにと断わられたんです😭

1ヶ月頑張ってできなかったから相談したのに😰

退院する時はいつでも連絡してくださいとか、母乳で困ったら母乳外来使ってね!って言われたから連絡したのに😭😭😭

不安だと思いますが…あまり悩みすぎず頑張ってくださいね😁

• 9月1日
  • ゆか

ゆか

えー💦いつでも連絡して下さいって言われたのにそれですか⁉️💦私もそうだったらどうしよう…

お互い不安ですが、可愛い我が子の為に頑張らなきゃですね😭💕

• 9月1日
  • ☻

不安にさせるようなこと言ってしまってすいません😰💦

そうぢゃないこと願います😌

頑張りましょう😲

• 9月2日
らら〜

横西ってそう言うクチコミを聞いたことがなかったので、、ビックリです😅💦完母希望の産後ママには、突き放された気持ちになってしまいますよね💦保健センターとかに相談されましたか?

• ☻

多分たまたま当たった助産師さんがダメだったんですかね…

基本的にはいい病院なんですが…

ホントに残念ですよ😰

保健センターにも相談しましたけど…返ってくる回答がいまいち私が聞いてることと違って😰w

たまにショッピングモールにいる保健師さんに母乳外来行きなってこの間言われて😁

• 9月2日
ママリ

私は退院後も娘がおっぱいをくわえることすらできませんでしたが、マザー&チャイルドサポートぱぴぃの助産師さんに、「この子は口が大きく開けられるから飲めるよ!」と、色んな抱き方を試して娘に合ったくわえさせ方のコツを教えていただき、その日から毎日のようにおっぱいが飲めるようになりました!今までくわえられなかったのがうそのようでした。明るい方で知識も豊富で、話していると前向きになれます。塩尻市ですが、松本市の助成券も使えます。おススメです。

• ☻

私もそうでしたが…何とか吸ってくれるようになるまで一人で頑張ったのに突然また吸ってくれず😭😭

原因もさっぱりわからなくて😭😭

全く吸わなかったのが抱き方やいろんなコツで毎日飲んでくれるなんてすごいですね😳

早速明日にでも連絡してみてます☺️

• 9月2日
it

母乳外来ではないですが、育児相談でマザー&チャイルドサポートぱぴぃさん、利用したことあります!助産師さんとても明るくて、相談してとても良かったです!松本市の補助券も使えましたよ!別料金かかりますが、出張もしてくれるみたいです😊

• ☻

え?出張もあるんですか??😳

イマイチ場所がわからなくて😅

• 9月2日
  • it

it

結構民家の中ですもんね🤔
    うちは双子だったので来てもらいました😊
    助産師さんの都合もあるので、急ぎに対応できるかはわかりませんが、電話で聞いてみてもいいと思います😊

• 9月2日
  • ☻

地図見たんですが全然わからなくて💦💦

ナビ入れたら行けますかね😅

わぁー😚双子ちゃんなんですね😍

大変なのにコメントありがとうございます😌

• 9月2日
  • it

it

ナビないと難しそうですね! 
    今は平和な時間なので😄
    生後3か月じゃまだまだ、夜も起きて大変ですよね、お疲れ様です😫

わたしタイミング悪いのかなかなか電話つながらなかったのですが、折返し携帯でかけてきてくれるので(絶対とはいえませんが)、もしつながらなくても焦らず!

授乳少しでも改善すること願ってます😊

• 9月2日
  • ☻

平和なんですねw

けど双子ってだけで普通よりも全てが2倍ですもんね😳

いいも、悪いも2倍は大変ですね😅

ウチ1ヶ月半くらいから夜まとめて寝てくれて6時間から8時間近く寝るんです💦💦

最初のうちは起こしてでもミルク上げた方がいいとアドバイス頂いたりもしましたが無理に起こしても全然飲まなくて😅

ここ最近たまーに夜中目覚ましますけどそれも6時間くらいはまとめて寝たあとですw

寝すぎて心配になる時あります😂

なかなか繋がらないんですね😰

頑張ってかけてみます😆

完ミにしてしまおうとも思うんですがやはり母乳あげたいです…

母乳を一生懸命飲んでるわが子の愛おしさって今しか感じられないので☺️

双子ちゃんだと母乳もかなり大変ですよね😳
    ご苦労様です🙇‍♀️

• 9月2日