※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

門真市在住の方が、めぐみ・すずらん・寝屋川・愛徳幼稚園についての情報をお聞きになりたいです。

まだ先なのですが、息子を幼稚園に入れたいと考えているのですが、近くの幼稚園の情報がほしいです。

門真市に住んでいます!
結局は入ってみないと分からないですが、実際にお子さんが通園されている、もしくはされていた方のお話が聞きたいです。

考えているのは、めぐみ幼稚園・すずらん幼稚園・寝屋川幼稚園・愛徳幼稚園です。

こんな所が良かった、合わなかった……などなど、情報頂けたらと思います。。

コメント

くまっこ母さん

はじめまして◟̆◞̆ ♪♪

私自身がすずらん幼稚園の出身であり、我が子も現在通っています!
私も子供達も幼稚園が大好きで、毎日楽しく通園しています♩

先生方は一人一人が熱心ですし、そして、とても優しく、寛大な心で子供達の事を見てくださっているなと感じます◡̈♥︎

すずらん幼稚園では、数年前から満三歳児のクラスも始まり、我が子もお世話になりましたが、トイトレや生活習慣なども身につけて下さった上に、運動会や発表会、遠足も参加させて頂き、とても充実していたなと思います。また最近は二歳児さんのプレ保育も始まっているようです。
こちらも評判が良いようです。

園見学や、月に何日かは、未就園児さん対象の体験なんかもしておられるようなので、一度実際にどんな感じか見てみるのも良いかと思います\(◡̈)/

すずらん幼稚園の情報しか分からず申し訳ないですが、私はオススメ出来る園だと思います★

• ぷーさん

ぷーさん

分かりやすい情報をありがとうございます!!
    お返事遅くなり申し訳ありません……

すずらん幼稚園の評判いいですね⭐
    逆に良い評判ばかりで、だめなところも知りたいのですが…無さそうですね(笑)

私も満三歳児で預けたいのです!!!
    いいお話が聞けて良かったです♬ありがとうございました😊

• 9月6日
あか

私がすずらん幼稚園卒で
娘もすずらん幼稚園にいれてあげたかったぐらいです!すずらん幼稚園はおすすめです!

家庭の事情で今は保育園ですが、、😅

• ぷーさん

ぷーさん

お返事ありがとうございました⭐大変遅くなり申し訳ありません……

すずらん幼稚園人気ですね😊
    やっぱり第一候補にします!!
    見に行って決めたいと思います⭐
    ありがとうございました😊

• 9月6日