※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

5ヶ月半から10倍粥を始めた。最初は不思議そうな顔をしていたが、2〜3口食べるとあーんして飲み込んでくれる。おっぱい卒業は寂しいが、食事を楽しみにしている。

離乳食を始めたときの様子を教えてください♡

①最初のお子さんの様子
(こんな顔してこのくらい食べた!など)

②その後の様子
(◯日目くらいから食べるようになった、この野菜を始めたら食べたor食べなくなったなど)

何ヶ月頃から始めたかも良かったら教えてください*\(^o^)/*

ちなみにうちの子は5ヶ月半くらいの今週から10倍粥小さじ1を始めました!
3日とも最初は何これ!?みたいな顔をしてべーっとしますが、2〜3口食べるとあーんして不思議そうな顔しながら一応ごっくんしてくれます!

おっぱい卒業していくのが今から寂しい反面、おいしそうにごはんを食べるようになるのが楽しみです♡

コメント

さぁたん☆

私は13日から始め今日で4日目です!1.2日目はしっかりごっくんしてくれたのですが、昨日と今日は唾液と一緒に出します(´・ω・`)どの日も最初の一口は嫌な顔します!笑まだ始めるの早かったかなぁ〜って思いましたぁ(´•ω•`)

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    同じくらいですね*\(^o^)/*
    うちの子もべーってするからまだ早かったかな〜とも思いました(´;ω;`)
    でも年末年始挟んだりするし、最初は飲み込む練習って聞くのでのんびーり進めようかなーと思ってます(´・_・`)

• 12月16日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

今日、検診があって離乳食の事を聞いてみました( ੭•͈ω•͈)੭そしたら、食べない日もあるしパクパク食べる日もあるみたいで、それが普通みたいです( ¨̮ )私はなんか焦りすぎてたなぁ〜って思いましたよ♡

のんびり、子どもに合わせてやってくのが1番ですよね(*゚∀゚*)お互いに頑張りましょ〜!

• 12月16日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

わぁ!!わざわざありがとうございます😂❤️
    そうなんですね!
    のんびり頑張りましょ〜*\(^o^)/*

• 12月16日
たけママ♬

12月1日からスタートしました♡
お粥、野菜はパクパク食べるのですが豆腐は
「…(*'д'*)」
こんな顔になります(笑)

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    かわいいお顔ですねー*\(^o^)/*笑
    もうパクパク食べてくれるんですか!
    いろんな表情してくれるの楽しみです♡

• 12月16日