※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
家事・料理

来週から離乳食始めようと思い、つくってみました。10がゆ。久しぶりに…

来週から離乳食始めようと思い、つくってみました。

10がゆ。久しぶりに作った(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

これで大丈夫ですか?。今は小分けにして冷凍しました。

コメント

なごみ

初めての時は私はもうちょっと水っぽくしました☆
スプーンでサラサラっと流れるくらいです。

けど、本の通りに作ったら写真のような感じになるので大丈夫だと思います☆

• やっちゃん

やっちゃん

私もつくってて、なんか水気ごなくなったなーと思いました(๑´ڡ`๑)でも本通りの水の量でしたので大丈夫ですかね(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

• 9月1日
  • なごみ

なごみ

1回あげてみて、食べるようならいいと思います☆
    うちの子はべぇってしたので水っぽくしたら食べました^^
    別に食べて悪いものではないのでその辺は適当でした(笑)

• 9月1日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうですね笑ご飯ですもんね🍚またあげる時少し水入れて調整してみます。(๑´ڡ`๑)

• 9月1日
a

ちょっと粘りっこい気もします💦
お子さんが食べるようならそれで大丈夫だと思いますが、作る時にすり鉢ですりつぶしている場合、あまりかき回さない方がいいかもです!

• やっちゃん

やっちゃん

やはり粘りありますよね(。>∀<。)かき回し過ぎたかもしれません。気をつけます!(๑´ڡ`๑)アドバイス有難うございます!

• 9月1日