※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが足を口まで持っていかないのは普通です。腹這いからのお座りが正座になるのも一般的です。

生後7ヶ月です。
まわりの友達や知り合いに足を舐めるようになるって言われるのですが、
うちの子はいまだに体が固いのか、足が口まで行きません。
これは普通ですか?足を口までもっていくのはいつ頃なんでしょうか?そのせいか腹這いからのお座りがいつも正座になってしまいます。

コメント

6ヶ月頃から足の指を舐めるようになりました。
でも私の娘も正座にお座りすることありますよ!

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。
    やはりうちは遅いのですね。
    正座あるんですね?うちだけ体が硬いからなのかと思ってました。

• 9月1日
ab

うちは股関節の開脚制限と3.4ヶ月検診の時に言われて足の開きが悪くベビーカーなどで他の子が足を上げているのにあげないとかでしたが今は足舐めてます😊!
寝転がっている時は足舐めたことないです!
座っている時に前に体倒して舐めているか座ったまま足あげて手で持って舐めています😂🙌

• ab

ab

正座よくしますしあまり気にしなくても大丈夫だとは思いますよ😊

• 9月1日
  • あいむ

あいむ

ありがとうございます。
    いつかやってくれるのを信じて待ってみます。

• 9月1日
💘

今4ヶ月ですが、足を口に持ってって舐めて遊んでますね( ¨̮ )
その子それぞれだからそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますが、気になるのであればかかりつけ医や保健師さんなどに聞いてみて安心されるのが1番かと(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!はやいですね‼

• 9月1日
jurara

うち9ヶ月なったばっかりですか
8ヶ月終わりにしだしましたwww
でも2週間やって今もうしませんよ(▰╹◡╹▰)

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!子供それぞれなんですかね。2週間はやいですね。いつかなるのを楽しみにしてみます。

• 9月1日