※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達が、親が夜の8時まで帰ってこない、学童に入りたいけど、書類…

子供の友達が、親が夜の8時まで帰ってこない、学童に入りたいけど、書類を書いてくれないと言っているみたいなのですが、これはネグレクトですか?
靴もぼろぼろで、買ってもらえないみたいなので、子供のお古をやって履いています。

コメント

サクラ

それだけなら何とも言えない気がします🥺家庭の事情もありますから、貧困家庭で新しいものを中々買えないと言う家庭もあるのは確かですし(学童もお金がかかりますし、、)🥺
それこそ、それに加えてご飯も食べさせてもらえない、お風呂も入れない、と育児に関わる事をしてくれないのなら話は別ですが😖
何にせよ、他所様の家庭なのであまり深く口出ししないのがベストです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    お姉ちゃんは、私立の中学に行っているので、お金がないとは違うと思うのですが…
    ご飯も自分で作ってと言われるみたいで、スマホも持っているし…

• 3時間前