※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

産後1ヶ月で胎盤残っていると言われ、収縮剤服用中。掻き出し処置不安。同じ経験の方の体験や処置内容を知りたい。

明日で産後1ヶ月になります。
昨日1ヶ月検診で、胎盤が残っていると言われました💦とりあえず子宮収縮剤を10日服用して、2週間後に再受診となりました。
検診の時に「今掻き出す事もできるけど、痛いからねー。とりあえず薬飲んで様子を見てみましょう」と先生に言われました。

掻き出すなんて恐ろしいです( ;∀;)

検診で胎盤が残っていると言われた方、その後どうでしたか??
処置された方、どんな処置で痛み等、聞きたいです💦

コメント

でっで

1ヶ月検診で残ってて収縮剤を出されました💦
その後2週間後の検診も残ってて様子見になりました😅
2ヶ月経っても悪露が続くようなら来てって言われましたが、結局産後2ヶ月前に生理が来て、生理が終わったら悪露も出なくなったので行ってないです💦
その後、別件で内診してもらいましたが特に問題はありませんでした😌

• わさび

わさび

ビビりなので、私ももし2週間後残っていても様子見にして欲しいです、、( ;∀;)💦

生理早かったんですね!
    でも、生理で洗い流されるかんじがします!私もそうなると良いな、、

• 9月1日
  • でっで

でっで

私は掻き出すとは言われませんでしたが、それめっちゃ怖いですよね😱💦
    私は生理が早かったので一緒に出てくれて助かりましたが、もしも残ってたら掻き出されてたのかもしれないです😣

わさびさんも早く出きって終わりますように✨

• 9月1日
  • わさび

わさび

掻き出すと言う単語も怖いし、先生が痛いからなんて言うなんて、よっぽど痛いんじゃないかと、、恐怖です( ;∀;)💦

ありがとうございます😊
    なんとか掻き出さずに済むように、祈りますー💦

• 9月1日