※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
子育て・グッズ

朝ごはんに食パンをあげている9ヶ月の赤ちゃんに、毎日ヨーグルトをあげるのは考えているが、他に何かあげた方がいいでしょうか?

朝ごはんで食パンをあげてるけど
ほかになにかあげたほうがいいですか(´゚ω゚`)?
たまにヨーグルトをあげますが毎日ヨーグルトをあげるのはと思って…ちなみに9ヶ月です。

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月の時は、食パンやアンパンマンのスティックパン・鮭や鶏肉のシチューorかぼちゃとりんごのサラダ・バナナヨーグルトなどあげてましたよ😋✨
ヨーグルト毎日あげてますよ!
離乳食食べてると便秘になりやすいですしカルシウム摂取の目的でもヨーグルト毎朝あげるのはいいですよ!

• 杏仁

杏仁

ヨーグルト毎日あげて大丈夫なんですね!安心しました(´>_<`)
    シチュー‼️豪華だ😱‼️笑
    BFに頼ってばっかの私です🤣笑
    お昼と夜なんて、BFのおかず系とご飯を混ぜてあげてますもん…なんだか可哀想なのでちゃんとしてあげたいのですがなにをあげたらいいとか全然わからなくて(´>_<`)笑笑

• 9月1日
りんこ

ビタミンにもなるしフルーツとかどうですか?

うちは食パンの日はバナナなどフルーツを食べさせてます。
フルーツがなければヨーグルト食べさせてます。
風邪とかでお腹壊してない限り、うちはほぼ毎日、1日1回は幼児用のダノンヨーグルト食べてます

• 杏仁

杏仁

ヨーグルト毎日あげてオッケーなのですね◡̈⃝︎⋆︎*フルーツ参考にします😋🧡

• 9月1日
ショコラ

バナナなどのフルーツはいかですか?
息子がパンのときはヨーグルトかフルーツをつけています😃

• 杏仁

杏仁

色々みてみます✸︎

• 9月1日

うちは毎朝ヨーグルトあげてますよ😊あとはフルーツもつけてます💓

• 杏仁

杏仁

手づかみ食べで向いてるフルーツ買ってみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月1日