※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的に余裕があり、健康で年齢的にも問題ないけれど、子供は1人でいいと思っている方はいますか?理由を教えてください。

経済的に余裕もあって、身体も至って健康、年齢的にも問題なさそう…

でも、それでも子供は1人でいいと思っている方はいますか?

もしよければ理由を教えてください💡

コメント

m

29歳2歳の子供がいます。夫の稼ぎで食べていけるので専業主婦です。子供は1人でいいと思っています。世間では子供の為には兄弟がいた方がいいなどいいますが兄弟がいることが子供にとってよい、とは決して思わないからです。1人だったら1人だったでその子にかけてあげられる時間や、お金、1人でも沢山の友達と遊ばせたりいろんな経験はさせてあげられるからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も全く同じ考えです。
    それなのに、うちの親がこの気持ちをいまいち理解できないようで😣
    私が4人兄妹で仲もいいので、そのせいかもしれません。。
    でも自分の人生ですもんね。
    子供がある程度大きくなったとき、弟や妹が欲しいと言われたらグラッときてしまいそうですが…
    もしもそう言われたら、なんて答えるか考えていますか??

• 9月1日

私自身、妊婦🤰出産ともう一度繰り返す勇気がないからです😭
もう2度と嫌だーって感じでして💦