コメント
m
29歳2歳の子供がいます。夫の稼ぎで食べていけるので専業主婦です。子供は1人でいいと思っています。世間では子供の為には兄弟がいた方がいいなどいいますが兄弟がいることが子供にとってよい、とは決して思わないからです。1人だったら1人だったでその子にかけてあげられる時間や、お金、1人でも沢山の友達と遊ばせたりいろんな経験はさせてあげられるからだと思います。
退会ユーザー
私自身、妊婦🤰出産ともう一度繰り返す勇気がないからです😭
もう2度と嫌だーって感じでして💦
m
29歳2歳の子供がいます。夫の稼ぎで食べていけるので専業主婦です。子供は1人でいいと思っています。世間では子供の為には兄弟がいた方がいいなどいいますが兄弟がいることが子供にとってよい、とは決して思わないからです。1人だったら1人だったでその子にかけてあげられる時間や、お金、1人でも沢山の友達と遊ばせたりいろんな経験はさせてあげられるからだと思います。
退会ユーザー
私自身、妊婦🤰出産ともう一度繰り返す勇気がないからです😭
もう2度と嫌だーって感じでして💦
「ココロ・悩み」に関する質問
軽い発達障害はわからないから発達専門機関で見てもらった方がいいよ!としつこく言ってくるママ友がいました。 そのママ友の子供は診断が降りてます。 あまりにもしつこいので遠回しにうちの子は発達障害だと言われてる…
言う人がいないので聞いてもらいたいです😂 息子とタクシーに乗ったんですが、ヒヤヒヤものでした。 ・運転開始5分ぐらいベルトしてなくてずっと車からピーピー鳴らされてた。 ・道案内お願いしますって言われて、右に曲が…
マタニティーマークは皆さん付けていますか?私は、パートで電車通勤しています。現在5ヶ月目です。 一応、リュックに付けているのですがそれを見て不快に捉える人も少なからずいるのかなぁとか思ったり…💦お腹は、少し出…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も全く同じ考えです。
それなのに、うちの親がこの気持ちをいまいち理解できないようで😣
私が4人兄妹で仲もいいので、そのせいかもしれません。。
でも自分の人生ですもんね。
子供がある程度大きくなったとき、弟や妹が欲しいと言われたらグラッときてしまいそうですが…
もしもそう言われたら、なんて答えるか考えていますか??