子育て・グッズ 熱が上がって39.3度になりました。救急行くべきでしょうか?初めてで戸惑っています。 朝38度で病院に行く前に37度3まで下がったのでとりあえず咳止めと鼻水どめの薬をもらいました! お昼寝させて今起きたら39.3まで熱があります これ救急行った方がいいですか? 初めててどうしたらいいかわかりません😖 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 病院 お昼寝 熱 ぬん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント n❤︎ お子さんの様子はどんな感じですか? ぐったりとか、咳でゼーゼーしてますか? 9月1日 ぬん おっぱいは普通に飲んでます! でも息が荒いです! 9月1日 n❤︎ 飲めてるんですね? 座薬とかは貰ってないですか? 救急で行ったことがありますが、子供の熱は、上がりやすいので、座薬程度しかくれませんでした。 診察日の小児科で見てもらったしかきちんと診察してくれるので、救急は応急処置くらいなんです( ´›ω‹`) 座薬があれば、熱も下がると思うのですが… 9月1日 ぬん 今日小児科に行った時に座薬は小さすぎるからまだ使えない的なこと言われてもらってません! 救急てそんなものなんですね🙌🏻 今はおもちゃで遊んでるので機嫌も悪くなく大丈夫そうです😖 冷やしてあげたりした方がいいのでしょうか??🙌🏻 質問多くてすみません🙏🏻 9月1日 n❤︎ そーなんですね( ´›ω‹`) 機嫌が良くて、おっぱいも飲めてるなら、大丈夫だと思いますが( ´∵`) 薄着にしてれば大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ ) あまりに上がるようなら、脇や、関節を冷やしてあげるといいですが、夜寝る時がいいと思います( ˙ᵕ˙ ) 起きてる間は、動くと思うので… うちは、上の子が高熱と咳で病院行った時は気管支炎で、みぞおち辺りがペコペコ凹む息抜きの仕方と、肩で息する感じで、ぐったりしてました。 入院になりましたが、そんな感じではないみたいなので、多分風邪でしょうかね? 小さい頃は、熱も上がりやすいそうなので、本人の機嫌と、おっぱいの飲みの様子を見て見てくださいm(_ _)m 早く良くなりますように… 9月1日 ぬん ご丁寧お忙しい中ありがとうございます!! とても助かりました🙏🏻🙏🏻 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬん
おっぱいは普通に飲んでます!
でも息が荒いです!
n❤︎
飲めてるんですね?
座薬とかは貰ってないですか?
救急で行ったことがありますが、子供の熱は、上がりやすいので、座薬程度しかくれませんでした。
診察日の小児科で見てもらったしかきちんと診察してくれるので、救急は応急処置くらいなんです( ´›ω‹`)
座薬があれば、熱も下がると思うのですが…
ぬん
今日小児科に行った時に座薬は小さすぎるからまだ使えない的なこと言われてもらってません!
救急てそんなものなんですね🙌🏻
今はおもちゃで遊んでるので機嫌も悪くなく大丈夫そうです😖
冷やしてあげたりした方がいいのでしょうか??🙌🏻
質問多くてすみません🙏🏻
n❤︎
そーなんですね( ´›ω‹`)
機嫌が良くて、おっぱいも飲めてるなら、大丈夫だと思いますが( ´∵`)
薄着にしてれば大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
あまりに上がるようなら、脇や、関節を冷やしてあげるといいですが、夜寝る時がいいと思います( ˙ᵕ˙ )
起きてる間は、動くと思うので…
うちは、上の子が高熱と咳で病院行った時は気管支炎で、みぞおち辺りがペコペコ凹む息抜きの仕方と、肩で息する感じで、ぐったりしてました。
入院になりましたが、そんな感じではないみたいなので、多分風邪でしょうかね?
小さい頃は、熱も上がりやすいそうなので、本人の機嫌と、おっぱいの飲みの様子を見て見てくださいm(_ _)m
早く良くなりますように…
ぬん
ご丁寧お忙しい中ありがとうございます!!
とても助かりました🙏🏻🙏🏻