※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

熱が上がって39.3度になりました。救急行くべきでしょうか?初めてで戸惑っています。

朝38度で病院に行く前に37度3まで下がったのでとりあえず咳止めと鼻水どめの薬をもらいました!
お昼寝させて今起きたら39.3まで熱があります
これ救急行った方がいいですか?
初めててどうしたらいいかわかりません😖

コメント

n❤︎

お子さんの様子はどんな感じですか?
ぐったりとか、咳でゼーゼーしてますか?

• ぬん

ぬん

おっぱいは普通に飲んでます!
    でも息が荒いです!

• 9月1日
  • n❤︎

n❤︎

飲めてるんですね?
    座薬とかは貰ってないですか?
    救急で行ったことがありますが、子供の熱は、上がりやすいので、座薬程度しかくれませんでした。
    診察日の小児科で見てもらったしかきちんと診察してくれるので、救急は応急処置くらいなんです( ´›ω‹`)
    座薬があれば、熱も下がると思うのですが…

• 9月1日
  • ぬん

ぬん

今日小児科に行った時に座薬は小さすぎるからまだ使えない的なこと言われてもらってません!
    救急てそんなものなんですね🙌🏻
    今はおもちゃで遊んでるので機嫌も悪くなく大丈夫そうです😖
    冷やしてあげたりした方がいいのでしょうか??🙌🏻
    質問多くてすみません🙏🏻

• 9月1日
  • n❤︎

n❤︎

そーなんですね( ´›ω‹`)
    機嫌が良くて、おっぱいも飲めてるなら、大丈夫だと思いますが( ´∵`)
    薄着にしてれば大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
    あまりに上がるようなら、脇や、関節を冷やしてあげるといいですが、夜寝る時がいいと思います( ˙ᵕ˙ )
    起きてる間は、動くと思うので…

うちは、上の子が高熱と咳で病院行った時は気管支炎で、みぞおち辺りがペコペコ凹む息抜きの仕方と、肩で息する感じで、ぐったりしてました。
    入院になりましたが、そんな感じではないみたいなので、多分風邪でしょうかね?

小さい頃は、熱も上がりやすいそうなので、本人の機嫌と、おっぱいの飲みの様子を見て見てくださいm(_ _)m

早く良くなりますように…

• 9月1日
  • ぬん

ぬん

ご丁寧お忙しい中ありがとうございます!!
    とても助かりました🙏🏻🙏🏻

• 9月1日