コメント
退会ユーザー
私も今年からですがまだ届いてません₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾ママリでは届いたって書いてあるの結構見るのでそろそろかなと思ってはいるのですが🙌お答えになってなくてすみません😔💦
はるママ
全然答えになってないのですがうちは7月から入園したのですがそれでも保育料変わりますか?前年度は育休だったら下がるんですか?もー高くて下がってほしいです笑
ちなみにうちもRSになって今週お休みしてます、、流行ってるんですね、、
質問してしまいすみません。
-
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たぶん変わりますよ^ ^
8月から翌年の7月までの保育料を前年度所得で算出するはずです。今の保育料は28年度所得から算出されているので普通に働いていた時の所得から算出されていることになります。
育休の手当は所得にならないので前年度所得は通常より低くなるので保育料も下がるはず…ただ、私はシングルなのだ私だけの所得ですが、はるママさんの旦那さんの所得が大きい場合はもしかしたら変わらない可能性もあります💦
今RS流行ってるみたいですね😭- 9月2日
-
はるママ
そーなんですね!!細かく教えて頂きありがとうございます!!所得はたいして高くないので下がってほしいです、、⸜⌄̈⃝⸝
お互い早くRS治るといいですね!!- 9月2日
ケーキ大好き
まだもらってないです💦
4月分引き落としも遅めだったので遅いのかなと思っています😭
-
やっぱりまだですよね〜確かに4月の時も納付書来るの遅かったですね💦もう少し待ってみます^ ^ありがとうございます😊
- 9月2日
やっぱりまだですよね💦届いてる方もいるんですね。木金と子供がRSウイルスにかかったので保育園もお休みしてて、保育園からの情報もなくどうなんだろうと思って質問しました。いずれ届くのはわかってるのですが前年度は育休だったので保育料下がるのは確実で気になってしまって笑っ
ありがとうございます😊