※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠6カ月です。血液検査で軽い貧血と言われました(´・ω・`)おすすめの貧血予防対策教えてください!

妊娠6カ月です。
血液検査で軽い貧血と言われました(´・ω・`)
おすすめの貧血予防対策教えてください!

コメント

♡&♡

こんにちは☆私は今5人目の妊婦ですが、上の4人は毎回血液検査で貧血がひどい!と言われてました。でも今回ほうれん草や、小松菜を定期的にとるようになってから全く言われなくなりました!!それが全てではないですが、初めて何も言われなくて嬉しかったです!!

• なな

なな

小松菜やホウレン草、たくさん摂ると効果あるんですね!Σd(・ω・*)

• 12月16日
  • ♡&♡

♡&♡

グッドアンサーありがとぉございます✨
    切迫で入院してましたが、その時の食事にも定期的に小松菜は出てました☆最近小松菜も安かったのでいろいろアレンジしながら毎日のように食べてたら効果てきめん✨あと、コーヒーも食後はよくないみたいですね。鉄分が失われるとかなんとか聞いた事があります。レバーは思ったより鉄分なくて、たまに作るけどこの2つの野菜はききました☆

• 12月16日
  • なな

なな

小松菜いいんですね( •ω•ฅ).。.:*♡
    わたしも小松菜のレシピのレパートリー増やしたいです!

• 12月16日
  • ♡&♡

♡&♡

私も日々クックパッドとにらめっこです(笑)お互い頑張りましょうね(ง •ૅ౪•᷄)ว

• 12月16日
あいりんママ

後期にかけて、もっと貧血気味になるかもしれませんよ😥
私は、サプリ、プルーン、ひじき、高野豆腐、鉄分入りのウェハースを積極的に食べてます❗
レバーも良いけど苦手なので食べてません💦

• なな

なな

そうですよね(´・ω・`)
    いまのうちから貧血対策がんばります!

• 12月16日
まにま

初めまして♪
妊娠前から貧血持ちです!
鉄分の多い野菜やレバーなどできるだけ食べるようにしてますが
スーパーなどに「鉄分入り飲むヨーグルト」が売っていて、気軽に鉄分が摂れるので愛用してます♡
同時に、ヨーグルトで便秘の解消にもなるのでオススメですよ!

• なな

なな

鉄分入ヨーグルトわたしも試してみます( •ω•ฅ).。.:*♡

• 12月16日
ナマハゲ

妊娠中、サプリメントを飲んでいたのに血液検査でギリギリの数値だったため、鉄分の入ってる飲むヨーグルト、納豆、高野豆腐、ほうれん草、小松菜、ヒジキをなるべく食べるようにしてました。後、ビタミンも一緒に採るようにすると吸収が高まる…と言われたかも

• なな

なな

納豆なども貧血にいいんですね( •ω•ฅ).。.:*♡

• 12月16日
su-mom

鉄分のサプリメントとオレンジジュースを一緒に飲むといいですよ(^_^)
保健所の方に教わり生むまでずっと飲んでました(^_^)

• なな

なな

なるほど!
    ビタミンと一緒に摂るといいんですね( •ω•ฅ).。.:*♡

• 12月16日