7ヶ月の赤ちゃんが離乳食に興味を示さず、食べる様子が薄い。新しい食材を試しても反応がなく、食事後半には口を開けてくれない。同じ経験をした方はいますか?
現在7ヶ月で離乳食2回食です。
離乳食始めた頃からなのですが、食べることに関して反応がとても薄いです。
嫌がって泣くとかはないのですが、口に運ばれたから仕方なく口に入れて食べてるって感じです。
まだあげたくはなかったのですが、嬉しい反応とか美味しいとかあるのかな、と思いベビーフードのももと白ぶどうというものをあげてみましたが、これにも特に反応せず...
毎回、ごはんの後半にはおなかいっぱいなのか冷めたから嫌なのか、飽きたのか、あまり口を開けてくれなくなります。
もっともっと!とかこれは好きとかこの先でてくるのかなーと思っています。同じような方いらっしゃいませんか??
- あさ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ナデシコ
1人目がそうでした!
無反応で、モグモグしてました!
口に運べば食べるけど、、、みたいな。😂
でも、今、3人目は早くやれと言わんばかりに、スプーンを掴んで口に入れるので、逆に危ないです。
なので、個人差じゃないかなと思ってます!
ちなみに、1人目は7ヶ月、3人目は6ヶ月半、2人目は忘れました笑笑
あさ
同じ子もいて安心しましたー!
ありがとうございます!!