コメント
510
郡山市の場合、6〜7ヶ月検診は希望者のみですよ😃
510
郡山市の場合、6〜7ヶ月検診は希望者のみですよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
靴の乾燥機ってあったほうがいいですか? 来月から徒歩通学の小学生になります。 今はバス通園なので、濡れることがほとんどなく、必要性がありませんでした。 朝は降ってなくて、帰りは雨だと、靴が濡れて帰ってくるこ…
先週の金曜日から3歳の娘の片目だけ少し赤く腫れていて 小児科に行ったら 目の中にしこりとかとなく綺麗だから 薬なしで様子見と言われたんですが 今だに腫れているので病院に行きたいんですが この場合眼科、皮膚科、小…
2歳の子供、原因不明の高熱が4日続いています。 日曜日の夕方から38℃台の発熱 月曜日の夕方受診し、インフルコロナ陰性。終日38-39℃台 お腹のお臍からお股にかけて薄らポツポツ発疹。 火曜日終日38.5-39℃台 水曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
そうなんですね!初めて知りました。
病院の方からやるかやらないか聞かれるんですか?
510
小児科によるかもしれませんが、我が家のかかりつけの小児科では特に声がけはないですね💦長女の時には、母子手帳の6〜7ヶ月検診の欄をちゃんと埋めておきたくて、こちらから申し出ました。次女は…スルーしました😊💦
市から通知が来るのは、ニコニコ子ども館で受ける1歳半以降の検診だけじゃないですかね?
はる
詳しくありがとうございます🙏😭
病院にも聞いてもようと思います!