子育て・グッズ 福島県郡山市の方に質問です6、7ヶ月検診は通知など届きますか?いつのタイミングでいったらいいですか? 福島県郡山市の方に質問です6、7ヶ月検診は通知など届きますか?いつのタイミングでいったらいいですか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 検診 福島県 郡山市 はる(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 510 郡山市の場合、6〜7ヶ月検診は希望者のみですよ😃 9月1日 はる そうなんですね!初めて知りました。 病院の方からやるかやらないか聞かれるんですか? 9月1日 510 小児科によるかもしれませんが、我が家のかかりつけの小児科では特に声がけはないですね💦長女の時には、母子手帳の6〜7ヶ月検診の欄をちゃんと埋めておきたくて、こちらから申し出ました。次女は…スルーしました😊💦 市から通知が来るのは、ニコニコ子ども館で受ける1歳半以降の検診だけじゃないですかね? 9月1日 はる 詳しくありがとうございます🙏😭 病院にも聞いてもようと思います! 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!初めて知りました。
病院の方からやるかやらないか聞かれるんですか?
510
小児科によるかもしれませんが、我が家のかかりつけの小児科では特に声がけはないですね💦長女の時には、母子手帳の6〜7ヶ月検診の欄をちゃんと埋めておきたくて、こちらから申し出ました。次女は…スルーしました😊💦
市から通知が来るのは、ニコニコ子ども館で受ける1歳半以降の検診だけじゃないですかね?
はる
詳しくありがとうございます🙏😭
病院にも聞いてもようと思います!