コメント
さーママ
何もせず食欲が止まらなかったので、ごはん食べてたら勝手に太ってました😂😂笑
退会ユーザー
体重増えないのは羨ましい〜💦
体調もマチマチで、動く事が少なかった、横になってる事が多く、消費カロリーが少なかったので増えちゃいました。食べられるなら、回数増やすか量を少し増やしてみるか、、 国の指針でもパン一枚の人なら1.5枚に増やして、みたいな図を見ました。母子手帳にあったような、、
-
りり
7カ月も後半ですが、妊娠前体重+4㌔に未満で★
でも、お腹の子は週数通りで順調に育ってましたが☆
結構ふつうに食べてるんですけどね~★リンゴ・バナナ・食パン・フライドポテト・から揚げ・ナゲット…他☆
その前は5ヶ月の時点で体重増えて注意されて、和食中心にして気をつけてたら、今度は7カ月で気持ち増やして!と言われ、なんだかパニックです😅
ネットでもいろいろ調べてみて、間食もしてみましたが、果たして⭐
早く我が子に会いたいですが、それまでがなかなか大変ですね😥
初マタなので、尚更😓💦💦- 9月1日
-
退会ユーザー
体質ですね🤗赤ちゃんが順調なら大丈夫ですねー!体重管理って難しいですよね💦油断するとすぐ増えちゃったり。あともう少し、お互い頑張りましょう!
- 9月1日
りり
ご飯は白米だけですか?
ふりかけとかかけましたか?
さーママ
ごはんとは白米も含め、おかずもデザートも食べてました❗️笑
ラーメン大好きなのでラーメンも食べおさめーとか言ってたくさん食べてました....笑
りり
ラーメンもたまに食べるし、白米もおかずも食べてるんですけどね~☆ただ、1度、5ヶ月のときに体重注意されたのキッカケに気にしてた部分はあるかもしれないです😅💦
これからは、食べたい物を食べてみようかな~😄🎶