最近歩けるようになってきたのですが、ハイハイをやめて歩きだけになる時期はいつくらいでしたか?
最近歩けるようになってきたのですが、ハイハイをやめて歩きだけになる時期はいつくらいでしたか?
- はむすけDX(9歳, 10歳)
コメント

にゃおabc
こんにちは♪
うちは1歳と2ヶ月から3ヶ月の間にはハイハイは全くしなくなりました( ^ω^ )

∞まぁみん∞
誕生日過ぎたあたりからハイハイはしなくなりましたよ。
もうすぐ1歳3ヶ月ですが、走り回ってます。
-
はむすけDX
回答ありがとうございます。
長く歩けるようになるとしなくなるんですかね。
走り回る、歩けるようになったら今度は走るんですね!兆しがないから走り回るなんて考えから抜けてました。
成長が楽しみです。- 12月16日

*K♡MAMA*
1歳0ヶ月です。
10ヶ月の終わりに初めて数歩歩けてそこから自信が付いたのかよく手放しをして歩くようになってきました。今はハイハイは見なくなり下手くそで転けたりしますが一生懸命お靴履いて歩いてますよ♪♪
-
はむすけDX
数歩歩けるようになってからの成長が早いのでいつ歩きだけになるのか楽しみにしてました。
お靴履いてお外を歩けるようになる時が楽しみです。- 12月16日

だるまさんの
ハイハイは長い方が良いらしいですよ。最近は、ハイハイの期間が短いらしくて、発達に良くないから、保育園ではハイハイの練習をもう一回させるようにしているらしいです。
-
はむすけDX
そうなんですね。
歩けるようになってきたので、もっと歩かないかなぁと考えてました。- 12月16日
はむすけDX
そうなんですね、まだ長くは歩かないのでそのうちハイハイしなくなるんですね。
にゃおabc
長く歩けるようになるとそのうち歩かなくなりました( ^ω^ )
走るまではそれから半年ぐらいかかったような気がします♪