※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

秋冬の服で悩んでいます。長袖ロンパースを買おうと思っていますが、写真の①と②ならどちらがいいでしょうか?成長曲線真ん中の子は70サイズの服はいつまで着れましたか?周りに相談できる人がいなくて困っています。

秋冬の服で悩んでます!
長袖ロンパースを買おうと思うのですが、写真の①と②ならどっちがいいんでしょうか??

これから大人が長袖を着るようになったら、短肌着と組み合わせて着せて、冬は肌着としても使いたいなぁと思っています☺️
それなら②の方がいいですかね??
ただ丈が長くて邪魔にならないか心配だったりします。折ったり裾上げしたらなんとかなりますか??

ちなみに、成長曲線真ん中の子は、70サイズの服はいつまで着れましたか?
周りに成長曲線真ん中の子がいなくて、、、😓💦

コメント

肌着として使いたいんだったら左じゃないですか?うちの子もど真ん中と言われてますが今で70ピッタリ。秋冬用は80買ってますがまだもう少し70でもいけそうです😉

• みー

みー

そっか、肌着として使うのなら長かったら邪魔ですし、不恰好ですもんね😅

8ヶ月で70が着れるのなら、いま2ヶ月なら春までは70着れますよね??

• 9月1日

退会ユーザー

多分このまま身長体重がずっと標準ぐらいなら着れると思います。春ぐらいまでかな?70着れる期間は結構長いですよ☺️

• 9月1日
  • みー

みー

標準より少し小さめになりつつあるので、大丈夫そうです!✨
    もっとすぐサイズアウトすると思ってたので、安心しました☺️

• 9月1日
ぺっぺ

①はオムツ替えの時にラクです。②はいちいち足を入れなくてはならないので……。
②を着るのなら裾を曲げれば十分かと思います。
70は次の冬には着られませんので、来年の春くらいまでなら着られるのではないかなと思います。1歳頃からは80を着る子が多い気がします。

• みー

みー

オツム替えのことまで考えてなかったです😅💦まだオムツ交換の回数多いので、①のほうがラクですね!

来年の春まで着れるのなら良かったです✨✨

• 9月1日
ママリ

お座りできてるくらいならいいですけど、①はお座り出来てなかったら着せたり脱がせるのが一苦労かなと思います。お座りが微妙な時期なら、前開きの肌着が毎日のことなので着せやすいと思います。
②は普通に肌着としてではなく着られると思います。

• みー

みー

同じような服でも、前開きか被せるタイプかで、全然違うんですね💡なんにも考えてなかったです😓💦

②は何枚か持っておいた方が良さそうですね☺️

• 9月2日