コメント
ママリ
私は揚げ物が自然に食べる回数減り、ご飯は小盛り1杯
あとは19時までに食べ終えてお菓子もあまり食べませんでした!
妊娠時ずっと何故か食欲が落ちてたので食べずに済み、きにするのは食べる時間だけでした!
それでも横で旦那が夜ポテチを食べてたりしてたのが羨ましかったので1枚〜3枚で抑えてました(笑)
それで計6キロで済みました!
KAO
私もそのくらいまでで同じくらい増えてしまいました😅💦
朝はお米あり、昼、夜は野菜がスープがメインが一番増えないです!
便秘がちなので朝はバナナとか食べたりもしてます!
お腹空いたら刺身こんにゃくとか、、
お互い頑張りましょうね!
-
トウフ
ありがとうございます
スープはどんな、味にしてますか?
お米はなぜかだめなので有難いですが
パンが食べたいのと空腹続くと辛いのでこんにゃくの刺身昨日買ったのでやってみます!- 9月3日
-
KAO
パンとかパスタ私も食べたくなるのでめちゃめちゃ食べちゃってます😭笑
トマト缶にコンソメ入れて水足して鯖缶入れたり、キャベツ人参入れたりしてます〜!
カレー粉入れても美味しいですよ!- 9月3日
-
トウフ
なるほど!鯖缶ですか?
使ったことないのでやってみます!
カレー粉も、いいですね!
ありがとうございます!
肉や魚は一切食べなかったですか?- 9月6日
-
KAO
トマトスープにウインナー入れたりもしてましたし、あとホルモン好きなのでホルモン焼いたりもしてました笑
炭水化物朝だけと昼夜野菜スープなら栄養面も大丈夫かな〜とかゆるくやってます💦- 9月7日
-
トウフ
ホルモンですか??え?食べて大丈夫なんですかー😍⁈
基本昼、夜野菜スープですね!
結果今プラス何キロですか?- 9月8日
-
KAO
なんでも食べ過ぎなきゃいいかーと思ってるので外食もしてます💦笑
最初食べづわりで5ヶ月目くらいまでに6.7キロ増えてたんですが今9ヶ月でプラス2.3キロ全体で9キロくらいです!
最初から気をつけてればこうはならなかったんですけどね、、、😅
最初こそ言われましたがそれ以降体重注意されてません!- 9月9日
さあママ
ほんと体重管理うるせんだよって言いたいけど、赤ちゃんのためにって思ってね😩
私も、今2キロ増えて次の水曜日までにどうにか1キロ減らせないものかと(笑)
きのこたっぷりの鍋とか、湯豆腐とか食べてますよ☺温野菜とか、ミネストローネを野菜たっぷりにしたり、食欲をどうにかしたいので野菜とかこんにゃくとかで腹満たします😂あと緑茶痩せるみたいですよ😶1人目の時は、コントレックスと水素水飲みまくってました(笑)
でも、親に赤ちゃんが大変な状態とか自分が入院しないとないとか、そゆので悩むより、体重で悩んでる方がまだ良いんだよって言われてそうだよなって納得しました😂
-
トウフ
ありがとうございます
本当嫌ですよねー!太るのはすぐなんですけどキープと痩せるのは
本当に難しいですよね( ・᷄-・᷅ )
お子さんは別で作ってますか??それとも家族も一緒のをつくりますか?
緑茶やってみます!水素水もいいんですねー!
たしかに赤ちゃんや親に何かあるよりマシですね!- 9月3日
トウフ
ありがとうございます
私はなぜか今回の妊娠はお米ダメなのが有難いですが、、やっぱり揚げ物はだめですよねー!時間意識してみます