コメント
kかか
普通のレンズはズームレンズのことですか?
望遠レンズは、行事などで使用しなければ普段使う機会は少ないと思います😊
お家で撮ったり、お出かけした時に撮影されるのであれば、セットで販売されているズームレンズで十分ですし、これに単焦点レンズがあれば、撮れるシーンも広がると思います✨
kかか
普通のレンズはズームレンズのことですか?
望遠レンズは、行事などで使用しなければ普段使う機会は少ないと思います😊
お家で撮ったり、お出かけした時に撮影されるのであれば、セットで販売されているズームレンズで十分ですし、これに単焦点レンズがあれば、撮れるシーンも広がると思います✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まみこ
さっそくありがとうございます!そうです、ズームレンズです✨
やっぱりそこで使わないなら要らないですよね😂子供と たまに子供と出かけたところの風景撮るくらいです( 笑 )
単焦点レンズとは何でしょうか??
kかか
風景撮るぐらいなら、ズームレンズで十分だと思います✨
単焦点は、レンズが明るく室内や天気が悪い日などは活躍してくれるレンズです☺️
よく背景がボケてる写真みませんか?それは、だいたい単焦点で撮ってる事が多いです💓(単焦点は、レンズが固定されているので、ズームしたり、引いて撮るようなことは、できず、もう少し近くで撮りたいなろ思ったら自分が動かないといけません💦)
望遠レンズは、大きいし重いのでお出かけならズームレンズか単焦点がオススメです😊