※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊活

結婚後、妊活中で生理予定日が迫る中、妊娠疑いあり。妊娠検査薬を早めに使うべきでしょうか?

結婚式も無事終わり、8月から妊活しています。排卵前後に2回仲良ししました♩
生理予定日は4日で、早ければ2日と表記されています。生理も乱れたことなく安定しています。現在、胸の張りや頭痛、激しい腰痛があり、もしかして?と少し期待しています。
妊娠検査薬をフライングで使おうかどうしようか迷っています。どう思われますか?

コメント

まま

結婚おめでとうございます🎊🎈
気になると思いますが、生理予定日1週間後ならはっきり線出ると思います!
私はフライングで生理予定日の日にしたらうっすら線出ました!
2本入り買ってたので笑

• まほ

まほ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    なるほど!今気になりますが、1週間まってみます!生理こないことを祈って…✳︎笑

• 9月1日
たかゆ

私だったらフライング しちゃいますね😂気になって仕方ないので笑
でも気持ち的に我慢できるならフライング はしない方がいいそうです💡

• まほ

まほ

気になりますよね(笑)体もずっと火照ってるしなぁーとか思ったり😂
    今回は初めてなので、我慢してみます!!

• 9月1日
もも

避妊をしていない場合、着床関係なくそれだけで体調を崩すことがありますので、
希望半々程度に考えましょう。

また、フライングするのは全然OKですが、
フライング時期:陽性→正しいチェック期間:陰性
となることもあるので、ショックを受ける可能性があることを事前に理解してくださいね😰💦(これは超超初期で、着床したようで結局しなかった、ということになります)

ちなみに、
私は妊活時期は行為後は毎回体調を崩してしまってました。
胸は張るし気持ち悪くなるし...
フライング検査もしてまして、陽性が出たときは正式な時期まで陽性が続くかどうかで逆に不安で
毎日計るはめになってました笑

• まほ

まほ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😅初めてなので、どんなもんなのかなぁ〜?っという感覚だったので、とても勉強になります。
    今回は初めてなので、1週間ぐっと我慢してみようと思います!!

• 9月1日