※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hp
子育て・グッズ

ミルクを飲ませるタイミング、量などこ1ヶ月の子にはどのようにしたらよいでしょうか!?混合にしたいつもりです!

ミルクを飲ませるタイミング、量などこ1ヶ月の子にはどのようにしたらよいでしょうか!?混合にしたいつもりです!

コメント

バタコ

母乳より腹持ちがいいのはミルクだと聞いたので、夜はミルク、日中は母乳と、分けてもいいですね👍
大体生後2カ月くらいまでは3時間おきといわれてますが、乳飲んで、おしっこうんち、昼寝、起きたら授乳って感じですね❤️
新生児の赤ちゃん、かわいいでしょうね❤️

• hp

hp

ミルクを拒んできました😢

• 9月16日
いなり

こんにちは😃
現在3ヶ月で混合です(゚∀゚)私の経験を述べさせていただきますね。

1ヶ月ぐらいですと、ミルク量は100が最大量としてあげてました(*゚▽゚*)100飲む時もあれば飲まない時もあるし、ミルクだけじゃないのでこれ以上あげると吐いてました(・_・;
間隔は3〜4時間空けてたかな(゚∀゚)
欲しがっていたらあげてましたね〜〜
母乳を先にあげて、そのあとミルクの順番でした。

• hp

hp

母乳飲んじゃったらミルク飲まないんです😢

• 9月16日
  • いなり

いなり

そうなんですね(*´-`)
    もしかしたら母乳で足りてきている可能性がありますよ(*゚▽゚*)もしくは吸うのが上手くなってきたのかも♫

• 9月16日
  • hp

hp

なるほど!いいことですね😊

• 9月20日
  • hp

hp

母乳飲んじゃったらミルク飲まないんです😢

• 9月20日