※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝返りせず、うつ伏せにすると泣きます。練習が必要でしょうか?

今月で8ヶ月になる娘がまだ寝返りしません_(:3 」∠)_
うつ伏せにすると嫌がり泣きます。。練習させた方がいいんですかね。。

コメント

みく

仰向けのまま、足や背中を押してやったり、おもちゃを真横において鳴らしてみたりしていました(^^)
ただ、健診とかで何も言われていないなら焦らなくてもいいかなぁ。とは思います。

• みい

みい

ありがとうございます😌焦らなくていいという言葉に、ホッとしました。

• 9月1日

その子その子のペースだと思いますよ😊
私は嫌がっているならまだ無理にしなくても良いと思います⭐️

• みい

みい

ありがとうございます😔月齢の近いお子さんが寝返りマスターして自分でおすわりまでできる子もいたので、うちの子はどうかな〜とおもってました。たしかにその子その子のペースですよね(^^)焦らず彼女のペースに合わせていきます(^^)

• 9月1日
k102

焦らなくていいと思いますよ〜🙆

寝返りの練習?で、まずは赤ちゃんを横に寝かせて、寝返りするか見る→しなければ、少し背中を押してみると、寝返りしようとするはずです!

もしそれでもしなければ、まだ赤ちゃんのタイミングじゃないのかもですね😋

• みい

みい

ありがとうございます(^^)。
    腰から下はうつ伏せのような状態まで回るのですが、どうも腕の力が無いようで自分の体を起こすことが苦手みたいです(><)
    少しずつうつ伏せにして腕の筋肉をつけさせようとしてるところなのですが、寝返りに関しては彼女のタイミングではないのかもしれませんね😌

• 9月1日