オムツをパンツタイプに変えるか迷っています。子供が小柄で漏れるか心配。他社のSサイズや変え時について教えてください。オムツ替えが大変です。
そろそろオムツをパンツタイプに変えようと思ったのですが、うちの子は周りの同じ月齢の子達より少し小柄で細めです。パンツタイプにしちゃうと漏れてくるかもと思いました。
テープは調節できますがパンツはそのまま履かせるだけなので確かに漏れてこないか不安です。
今履いてるのはパンパースのテープのSサイズ。
例えば他のメーカーさんでパンツのSサイズは少し小さめだとか、パンツタイプへ変えるタイミングだとか教えて欲しいです🙇♀️
ずり這い、ハイハイ、寝返り、最近になってつかまり立ち…オムツ替えるのが大変です😂旦那も苦戦してました笑
- じんたん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まーたろ(21)
ムーニーのSサイズのパンツはどうですか??
ちいさめと聞きますよ( ´∀`)
ちなみな我が家では、子供二人とも生後2ヶ月くらいからパンツにしてます(笑)
愛ちゃん
3ヶ月で足のキックがすごくなった頃、パンツに変えました😊✨
パンパースは小さいですよ(*^^*)グーンは大きいです!
-
じんたん
なるほど、みなさん思ってたよりパンツに変えるの早いです!
じゃあ私も変えちゃおうかなと思います!そのままパンパースでもよさそうですね🙌- 9月1日
だちこ
うちは3ヶ月頃からパンツです。
テープより格段に漏れが少ないですよ😊寝返りからのパンツタイプがムーニーで売ってますよ‼︎
逆にそれだけ動けるようになってテープ止めてるの凄いなと…。ズレて漏れそうで怖いです💦💦
パンパースの肌いちがウエストキツイですよ。それか、ムーニーの5キロ10キロのMサイズが後ろにうんちポケットついててオススメです。
-
じんたん
ほんとですか!じゃあやっぱり思い切ってパンツに変えちゃってもいおかもですね👏
今まであまり漏れてた!ってのはなかったのでこんなもんなんだと…笑- 9月1日
hi-mama☆
パンパース小さめですよ!
いままでナチュラルムーニーを使っていたのですが、ムーニーは太ももが緩くて💩もれしたのでパンパースのはだいちに変えました!
いまのところ💩もれなしです🙋♂️🙋♂️
-
じんたん
じゃあそのままパンパースでよさそうですね!ありがとうございます!
試しに買ってみようかと思います!- 9月1日
退会ユーザー
うちの娘もかなり小柄で生後8ヶ月で6600g、
当時はムーニーのSパンツを履かせていましたが漏れることはなかったです😆
掴まり立ちをするならもう大変ですよね😂
-
じんたん
確かに8ヶ月で6600gだと小柄ですね!うちの子今そのくらいです!
保育園に行っても同じ月齢の子とかむしろもっと月齢小さい子より小さくて…🤣笑
でもパンツタイプでSサイズでよさそうですね!ありがとうございます🙆- 9月1日
じんたん
ムーニーですか!試しに買ってみようかなと思います!
生後2ヶ月から履けるパンツタイプあるんですね!