※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゃ
子育て・グッズ

兄に渡した新生児との遊び動画が虐待だと言われて困っています。誰が悪いでしょうか?

あーー!
昨日なんかおにいの嫁さん意味不明‼️
新生児とボールで遊んでたら
新生児笑ってたから
遊んでたらその動画を兄に渡して
それを兄が虐待やとかゆいだして。
バカじゃん?ただ
ボールで遊んでるだけやのにって思います。
なんか少し強かったみたいで
でも新生児のが楽しんでたんです。
それって誰が悪いんですか?

コメント

ママリ🔰

どういう感じに遊んでたかによってはそう捉えられちゃうのではないでしょうか?💭

• ぁゃ

ぁゃ

そおなんですかね?
    普通にボールを優しくコロコロ転がしてただけですよ。

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

人それぞれの考え方をお持ちなので必ずしもこう!っていうのはないと思いますよ😅コロコロ転がして遊んでただけなのに少し強かったみたいと言われてますが転がすのが強かったのか、顔などに当たってしまったのかよくわかりませんが🙌

• 9月1日
ハナ

新生児でボール遊び出来るんですか?

• ぁゃ

ぁゃ

ただ私が転がしてそれでキャッキャゆうてただけですよ!

• 9月1日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね…
    産まれて間もない子だから心配なんじゃないですか?
    生後一ヶ月未満なんですよね?

• 9月1日
さとう

新生児ってご自分の赤ちゃんですか?
おにいさんのお子さんなら、自分の子だから少し神経質になっているのかもしれませんね😩

• ぁゃ

ぁゃ

違いますよ!
    兄の新生児です!新生児ゆうてももぉ半年なります!
    新生児じゃありませんね。

• 9月1日
  • さとう

さとう

半年なら遊んで喜ぶの普通ですけどね😂
    なにかよほど気になるようなことがあったんですかね😭お嫁さん元々神経質な方なのか、、
    なんにせよ私なら謝っておきます。人の子供ですし身内のいざこざは面倒です。

• 9月1日
mnmndan

新生児が声だして笑ってるって楽しくて笑ってるわけじゃないのではないですかね?まだ、社会的な笑いは少ないかと😅
少し強かったのは問題ですね😢ちょっとした衝撃でどうなるかわかりません。当たったりしてないですよね??当たってたら問題です😰

チョコフレーク

新生児??キャッキャ笑うのははじめて聞いたのでよくわかりませんが、喜んでいるならいいと思います。転がしていたのだけなのに、少し強かった??
文章がわかりづらい、、、

ぽす

半年なら新生児じゃないですね
虐待と言ったのお兄さんなのに、
嫁さんが意味不明なんですか?😅

2児mama

新生児の頃はあやしてキャッキャ笑ったりしないと思います😅
もう少し大きいのでしょうか?
お兄さんの子ですか?
どう遊んでたのかわかりませんが、少し強かったとは激しかったとかですかね?
赤ちゃんにボール当てて遊んでたならそう捉えてしまうかもです💦

もも

新生児って1ヶ月だけですよ💦

ままん

状況がわかり辛いので何ともですが、喜んでるなら大丈夫だと思いますよね。
でも中にはとても神経質な親もいるので、もうそういう遊び方はしないに越したことはないですね。

ただ、動画を送った嫁さんが意味不明?な訳でもないかと。遊んでるよー!て動画を送っただけですよね?

Ⓜ︎

何が少し強かったんですか??

れい

まず誰の子ですか😅?
自分の子じゃないなら、そりゃ親は嫌な気分になることもありますよ😅
捉え方は人それぞれですから😂

6ヶ月の子ならボールで遊んで笑うのは全然いいと思いますけどね!
虐待と言われたならそう見えたならごめんなさい💦と謝るべきでは😅?

ぷーさん

新生児とは産まれて1ヶ月の間だけのことですよ。
ボール転がす力が強かったですかね?
兄が虐待いってんのに嫁さんの意味不明なんですか??ちょっと理解しがたいです。。

みっちゅみちゅ

まず新生児とは、生後0ヶ月の赤ちゃんのことを指します。
生後6ヶ月ならボール遊びに反応するでしょう。しかし「少し強かった」と書いてありますし、お兄さんのお嫁さんは不快に感じる強さだったのでは?自分の子なら神経質になるでしょうし。

まぁ、謝っておいたほうが妥当だと思いますよ。