息子が毎晩2時〜4時に起きて寝不足で困っている。朝から支援センターや義実家に連れて行っても、夜中に遊んでしまう。お昼寝をしているが、朝寝をしないと昼寝ができない。この生活が2ヶ月続いており、朝まで寝てほしいと悩んでいる。
こんばんは。
毎日毎日夜中に起きてしまう息子。。
だいたいが2時3時から4時の間です😭
日中は夜ちゃんと寝てほしいので朝から支援センターへ行ったり義実家へ連れていって遊ばせたりしているんですが決まってこの時間に起きてずっと寝がえりして、襖にドン!したり、遊んだりしています。
お昼寝は午前中30分、午後に2時です。
→朝寝をしないと昼御飯を食べずに寝てしまうので寝かしています。
かれこれこの生活が2ヶ月になり、寝不足で辛いです😢🌊
お願いだから朝まで寝てほしい。。
- すままま(7歳)
コメント
ぱんまん🍞
夜中起きてしまうの辛いですね(><)
うちは1歳3ヶ月ですが、昼寝2時間、夜は遅いですが21時にねて、朝まで大体寝てます。たまに暑くてか、喉乾いてふにゃふにゃいってて起こされますが´д` ;
お昼寝は何時に起きてますか⁇
その後の消費量も関係あるんでしょうかね(><)でも、寝かしつけに苦労されてる訳ではないのなら、今はそういう時期なのかもしれないですね( ;∀;)
因みにうちは寝かしつけに1時間かかり、それが大変です💦
なんのアドバイスにもならず、すみません…🙇♀️
はなび
こんばんわ。😊
お昼寝をすると朝動いた分は、リセットされるので、
お昼からも激しく動かないと、中々寝ないですよ。
もぅ、卒乳は、されてるんですか?
うちの子は、1歳2カ月で卒乳するまでは、よく、夜中起きてました。
それが、卒乳してから、
朝まで爆睡です💦😅
-
すままま
ご回答ありがとうございます。
今は完ミなんですが、寝る前にだけミルクをまだあげています。
今の在庫がなくなったら卒業するつもりなので寝てくれるのを期待してます❗️- 9月2日
ゆず
読んでいて息子と同じでびっくりです。
わかります、寝不足で仕事で疲れて帰って来ても疲れてって感じですよね。
昼間託児所で三時間昼寝してます。
昼間すごく刺激的なことするとかえって起きてしまう場合もありましたー。。これも成長の1つなのかなーと早く乗り切りたいです。
-
すままま
私は今専業主婦なんですが、それでも体辛いです☹️
早く朝まで寝てくれるを待ちます😅- 9月2日
すままま
お昼寝は今日は14時から16時まででした。
お昼寝が一回のときは11時から14時で18時くらいから眠そうにしています。
寝かしつけはあまり苦労なく、自分からお布団行って寝てくれたりもするのですが、夜中に起きてしまうのが辛いです☹️
かいじゅうここさんの寝かしつけ1時間もなかなかハードですね😧
でも朝まで寝てくれるのは羨ましいです😀
ぱんまん🍞
そうなんですねー⭐️
すこしゆっくりめなお昼寝ですね💤
何時頃から寝てるんですか⁇早すぎて夜中起きちゃうなんてことはないですかね👀
なかなかハードです😅
出かけてて疲れてるはずなのに、それでもいつまでも寝室を歩き回り、ちらかし、こっちをイライラさせます笑