夜泣きでミルク作っていたら旦那にイライラされ、泣きながらミルクあげることになりました。旦那は私に頼らず子育てをしてほしいと思っているが、キレられるのが辛いです。
さっき夜泣きで私がミルク作ってたら旦那が起きて、ミルクまだなの?とキレられ子供が泣いてるのが鬱陶しいのかイライラしてた。ミルクあげるために子供抱いたら私の肘が旦那の頭に当たってしまい、その時もいってぇなとキレられ何で私がそこまでキレられなきゃいけないの?とイライラと悲しいのとでミルクあげながらボロボロ泣いてしまった。旦那は朝から仕事があるから眠いだろうと思ってミルクもオムツ替えるのも旦那に頼らず私だけでやっていますがそこまでキレられると悲しくなります。
- るる(6歳)
コメント
HANA
うわぁ〜!!!
旦那さん、ヒドい!!!
全然わかってない!!!
るるさん、気にしなくていいですよ!
反抗期の大きな息子がいると思って、流してしまいましょう!!!
るるさん、悪くないもん!
もっと強く肘を顔面に当てても良いくらいです!笑
夜中のミルク、おつかれさまです♪
生後6ヶ月の我が子は、旦那が抱っこしても泣き止まないママっ子になり、めちゃくちゃ可愛いです♪
ママっ子になった時に、日頃の努力がカタチになったな♪と嬉しくなりました!笑
るるさんの夜中の努力、赤ちゃんに伝わってると思いますよ❤️
ありんこ
読んでて私まで悲しくなっちゃいました😭旦那さん、、きついです😫
確かに仕事があるから眠いし疲れてるとかあるかもしれないですが
仕事は私達だってできますが
生まれたばっかりの育児は父親には難しいところはあると思います、、
頑張りすぎないでください😢
-
るる
ありがとうございます!
最初は起きてミルクあげたりしてくれてたんですが、たったの1回です…
それ以降、あまり起きなくなり疲れてるんだな寝かせてあげようと思い1人でやっててこれです…😔💭
キレられても次からはもう気にしないで夜泣きを楽しみます😂✨- 9月1日
お
悲しいし腹立ちますね😢ちょっとも手伝おうとか大変だなとか思わないのか…😭
しばらく寝室を分けれたりできませんか?私も元々は一緒に寝ていましたが、夜中泣いて起きる度に気を遣うのが面倒なので今はリビングと寝室で別で寝てます😌
明日も仕事なのにうるさくてごめんねって思うことも、なんで私がこんな大変な時にお前は爆睡してるんだ💢って思うことも無くなったので楽ですよ❤️笑
-
るる
最初だけは手伝ってくれてました!
たったの1回ですが…💦
寝室を分けたいのですがアパートなのでなかなかそうもいかないので…😭- 9月1日
いのこ
そんなこと言われると悲しくなりますね💦仕事があるのはわかるけど、こっちだって眠い中授乳・ミルクあげてるのに…。
お子さんとるるさんで、夜間授乳が落ち着くまでしばらく違う部屋で寝ることはできないんですか?文句言われるようなら私は別々で寝ると思います😅
-
るる
最初だけは手伝ってくれてましたが、私がやるのが当たり前になったのか、それに慣れてしまったのか夜中は全くしなくなりました😔💭
別で寝たいけどアパートなのでなかなかそうもいかないので我慢してます😭- 9月1日
彩波
男の人ってガキですよね😅
親になりきれないっていうか…💦
うちも、下の子の授乳とか寝かし付けで私が寝室にいないときに、上の子がトイレで起きて、トイレに連れてってるのを見ると『イヤ✋眠いのは解るけど、そんな態度はどぉなの?トイレでちゃんと起きた娘を褒めてあげて‼️😳』っていつも思います。
-
るる
ガキですね…笑
まず夜泣きで起きただけなのに、起きたから偉いと思っているみたいでバカかよこいつ…って思ってます。笑- 9月1日
やまーん
そんな旦那踏みつけてやりましょう!
ミルクまだなの?って言えるくらい起きてるなら抱っこしてあやせよ!ってつっこんでやりたい😤
-
るる
子供はずっと泣いてるのに、私のところに来るなら抱っこしてあげてよって思いました😔
- 9月1日
ma
まだ産後1ヵ月でるるさん自身もしんどい時なのに私も悲しくなります。
これから成長に連れて夜泣きとかも始まるかもしれないのに、後追いも始まるのに、今から言われると辛いですね。
男の人はなかなか分からない事多いと思いますが、何とかわかって欲しいなー。
一人で子育てして、大変な事、辛い事、逆に嬉しい事、仕事から帰って来た時に聞いてくれるだけで良いんですけどね~🤗
子供が成長してくると人間らしくなって来てきっと旦那さんも可愛がってくれるようになると思います。
うちも仕事でいなかったので、主人もどうあやしたら良いか分からなかったようで😅
暫くパパ見知りが凄かったですよ‼️
そんな時優越感に浸ってました😁👍(笑)
子供ってよーく見てますよ✨
うちも1 歳5ヵ月になり、抱っこしたり遊んだりしてくれるようになって、パパ、パパ言うようになりました。
もちろん、世話は私ですが(笑)
-
るる
ありがとうございます😭
男の人ってそれが当たり前みたいに思ってるからこっちの気持ちなんて全然わかってないんでしょーね…😔
朝起きて、寝れた?とか聞かれる度にイライラします。笑
ママっ子になってくれるといーな(∩´∀`∩)❤- 9月1日
もす
旦那さんの子供でもあるのに!
赤ちゃんは泣く事でしか伝えられないのに!
るるさん頑張ってるのに!
旦那さんがミルクするくらいしてくれてもよいくらいです!
うちは泣き声で起きても、大丈夫?と声かけてくれますよ!
子供が鬱陶しいとか感じるなんて、将来子供に嫌われてしまえばいいと思います!
ぱぱきらーいって!
-
るる
良い旦那さんですね!
私の旦那は大丈夫?なんて言ってくれませんよ。笑
早くミルク。しか言いません😔- 9月1日
310
一緒に寝てらっしゃるんですか?
別の部屋で眠るのはどうでしょう?
仕事あるのに同じ部屋は旦那さん可哀想だと思います😅
旦那様が一緒に寝るって提案をしてくれたのならいいと思いますが…
逆に、旦那さんと別で寝たほうが自分のペースでミルク作ったりできるので私はその方が合ってました!
本当にミルク必要か見極めるためにすこし泣かせてみたりトントンしてみたりできるので、旦那いたらソッコーミルク作ってとりあえず黙らせないと!みたいになりそうです…!
怒られるとかではなく可哀想で🤣
-
るる
一緒に寝てます
別で寝たい気持ちはありますが、アパートなのでそれが無理で😔
子供が起きたなって思ったら急いで作るんですけど、やっぱり泣いてしまうので😔
旦那には夜泣きで起きちゃうかもしれないから私と子供は実家で寝ようか?と聞いたとき旦那は大丈夫と言ってくれたので一緒に寝てるんですけどね💔- 9月1日
-
310
そうなのですね😂失礼しました!
主人の上司で子供大好きな方がいるのですけど、好きは好きでもやっぱり泣いちゃうとこちらも起きてしまうので疲れは取れないとおっしゃってました!
自分の子供とはいえ鳴き声ってうるさいはうるさいですし、起きてしまうのも事実ですから…😂
疲れてるのは私も同じなんだよということを理解してくだされば嬉しいですね…別に泣いているから助けて欲しいのでは無くて仕方がないんだからもう少し優しく言ってって思いますよね😂😂- 9月1日
さちえ☆
そんなこと言われるとお辛いですよね。
産後1ヶ月だとるるさんの体もまだ本調子じゃないですもんね。
旦那さんと寝室は別にできませんか?
うちは狭い1LDKに家族4人で暮らしてます。夜泣きで上の子が起きてしまうので私と娘はリビングで寝てます。
ミルクはすぐ作れるし、泣かれても気にせずマイペースでできます。
-
るる
私は1DKのアパートに住んでます😔
寝室とリビングが隣だし狭いのでなかなか別で寝ることができないです…(´−ω−`)- 9月1日
-
さちえ☆
そうだったんですね。
旦那さんが抱っこしててくれたりしてくれると助かるんですけどね-_-b- 9月1日
HaRu
すごくわかります!!
うちなんか泣いてても寝たふりされますよ(o_o)平日は、仕事で大変かもしれないけど土日とかは休みなんだから少しは手伝ってくれ〜!!と毎回思ってます。。笑
-
るる
寝たふり…💦
HaRuさんがどうにかしてくれると思ってるんですかね😔💭
うちの旦那は土日も仕事で休みがないので疲れてるのはわかるんですけどね💔- 9月1日
退会ユーザー
ミルクは作るのに時間かかるんだよ!てめー1秒で作れんの?って怒っちゃいますね!理解のない言い方されたらキレますね私なら😔
-
るる
いやほんとそうですよねー😑✊💢
キレたいけどすぐ寝ちゃうからそのときに言いたいことも言えずって感じです。笑- 9月1日
るる
ありがとうございます😭
そう言ってくださると救われます😭✨
次の夜泣きも頑張ります!