※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

寝返りしてから3ヶ月経ち、最近うつ伏せで方向転換するようになりました。この動きは普通ですか?

寝返りするようになってから結構経ちますが、最近はうつ伏せの状態で方向転換?するようになりました
ちょっとずつ場所を移動してるのですが3ヶ月では普通の動きですか??
言葉がおかしくなってしまいすいません😥😥

コメント

アイス☆

3ヶ月で寝返りマスターして方向転換するなんて優秀ですね😮うちのこ寝返りしたのも4ヶ月くらいだし、そこから2ヶ月片手で数えるほどしか寝返りしなかったですよ😄
ハイハイまで早そうですね✨

• milan

milan

そうなんですね❗️❗️ハイハイ早いんですかね😳成長してくれるのは嬉しいけど益々目離せませんね😂

• 9月1日
  • アイス☆

アイス☆

成長早いと目がほんと離せませんね😮
    ちょっと用事をしてて目を離すとイタズラしてますからね😅
    あっ!!ってゆうと高速ハイハイでキャーキャーしながら逃げてます😨

• 9月1日
  • milan

milan

家に2人なので余計にです…😂
    想像したら可愛すぎて声出して笑いました😂❤︎

• 9月1日
  • アイス☆

アイス☆

ワンオペなんですね💦それはずつと目が離せないですね😣
    可愛いんです 笑っ(親バカなんで😂)
    たまに間違えて向こうに逃げてるつもりがテンパって、こっちに逃げて来てたりします。milan🌛さんとこもすぐそーなっちゃいますよ😁

• 9月1日
  • milan

milan

親バカなっちゃいますよね、、(笑)
    めちゃめちゃ可愛いです😍❤︎してくれるの楽しみにしてます😂😂

• 9月1日
  • アイス☆

アイス☆

お互い子育て頑張りましょ~😆
    おやすみなさい!

• 9月1日
  • milan

milan

がんばりましょう😊ありがとうございました!!おやすみなさい🇯🇵

• 9月1日
かもあ

3カ月で寝返り、方向転換なんて早いですね❣️普通というか、普通より早いかなと思います!心配するような動きではないですよー
うちの子どもは3人とも寝返り7、8カ月でしたよ 笑

• milan

milan

やっぱり早いんですかね🤔🤔
    みんなマイペースなんですね可愛い😂❤︎寝返りしたらしたで目離せません😂

• 9月1日
ママリ

うちも2ヶ月で寝返り、寝返り返りして
3ヶ月でずり這いしてますが
4ヶ月でハイハイマスターしてます😂

それが普通だと思ってました💦
その子によって成長は違うと思うので、その子にとっては普通なんだと思います🙆‍♀️

• milan

milan

2ヶ月は早いですね😳周りにも少し早く産まれた赤ちゃんがいるのでその子にも影響されるんですかね😂
    安心します、ありがとうございます😊

• 9月1日
とみぃ

うちの子は4ヶ月で寝返りできるようになりました。現在6ヶ月でやっとちょっとずつ方向転換できるようになってきて、まだまだ前には進めそうにありません( ̄▽ ̄)
あと、寝返り返りもまだできません。
3ヶ月だと首も完全に座っていない子もいますし、成長が早めですね!

• milan

milan

やっぱりその子によって違うんですね😳❗️寝返り返りはウチもまだ出来そうにないです😂
    すぐ成長しちゃうの寂しいです、、😂

• 9月1日
とみぃ

成長が寂しいのわかります😭
嬉しいんですけど、ゆっくりしてほしいですよね。笑
1日1日の変化を楽しみたいというか…
今は早くても思わぬところで時間をかけて成長することもあるみたいなので、そこに期待ですね😂

• milan

milan

ですよね、、今日の息子に明日は会えないって考えたら悲しいです😭😭(笑)
    そうですね!!回答ありがとうございます😊

• 9月1日