※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

体温40.2℃でフラフラ、寒気あり。症状なしで元気だが、夢でお迎えが来たため病院迷い。原因は?

発熱について!至急お願いします。
子供ではなく私なんですが、六時間くらいまえからフラフラして寒気に襲われ、いま体温を計ると40.2℃の熱がでていました。

身体が熱いのと、痛いだけであとはなにも症状なくナチュラルハイになってます。食欲もあります。すこしフラフラするけど歩けます。元気なんですが、先ほど寝ていたら夢でお迎えが来たのでちょっとびびっていて病気にいこうか迷っています。

原因はなにが考えられるでしょうか?解るかたよろしくおねがいします。

コメント

はなかっぱ🌷

ごめんなさい、全然わからないんですが…

全国ではないと思うんですが、#7119が、救急病院の相談などを聞いてくれるダイヤルだったと思うので、一度かけてみてもいいかもしれないですね(>_<)

• あい

あい

ありがとうございますかけてみます😢

• 9月1日
  • はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

対応なしの都道府県だったらごめんなさい😭
    お大事にしてくださいね。

• 9月1日
  • あい

あい

ありがとうございます😊😊!

• 9月1日
かりん

風疹とかではないですかね?
旦那も最初は40度熱で咳も鼻水とかもなかったです!

• あい

あい

わたしも風疹流行ってるので気になって調べたら、発疹があるとネットで見かけたのですが、旦那さんは最初なかったでしょうか?

• 9月1日
  • かりん

かりん

最初はなくて一回目の病院で熱中症って言われました( ; ; )
    でもそのあと発疹出てきておかしいって思って、大きい病院で診てもらったら風疹でした(/ _ ; )
    大人がかかると高熱がひどくなかなか下がらないみたいです😢
    あいさん風疹ぢゃないといいですけどね😭✨

• 9月1日
  • あい

あい

そうなんですね!ありがとうございます。もし風疹で子供に移ったら大変なので病院いってみますありがとうございます😊😊

• 9月1日
  • かりん

かりん

風疹だと移すとかなり大変で潜伏期間も2〜3週間あるみたいなので早めに病院いくのおススメします(^ ^)
    お大事にしてください!😭

• 9月1日
しーまま

私も2ヶ月前くらいに40度突然出ました💦
結局原因は分からず、1週間後に風邪ひきましたが、引き始めだったのか…?🤔
夜の20時半くらいだったので夜間診療に行って解熱剤だけもらって、2日ほどで37度台まで落ち着きましたが、そのまま37度〜38度を4日目くらいまでウロウロしました😅
完母なので結局解熱剤しか出せないからと言われて終了でした😂

ひーこ1011

私は高熱・寒気・関節の痛み・吐き気があり、熱中症かと思って夜間診療行ったら乳腺炎でした(^^;
授乳中であれば乳腺炎の可能性もあるかなって思います。

K(’-’*)K

あいさんは授乳中ではないですか?
私も同じ様な症状で病院に行ったら乳腺炎でした。
高熱と体の痛み、頭痛も少しありました。
何かわかりませんが、早めに病院行くのをオススメします😩