※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
妊娠・出産

妊娠中に体重を増やさない方法教えてください!妊娠してからもはや5kg増えて注意されました(>_<)

妊娠中に体重を増やさない方法教えてください!
妊娠してからもはや5kg増えて注意されました(>_<)

コメント

わんこ

私も体重増加で悩んでいます💦
妊娠してから私は12kgも太ってて今本気で焦ってます…(._.)

•  ɴᴀᴛsᴜᴍɪ

ɴᴀᴛsᴜᴍɪ

12kg!
    わたしもそれくらい増やそうと
    思えば増やせそうなくらい
    食欲ありまくりで(/ _ ; )
    でも先生に怒られないですか?
    元は痩せてた方ですか??

• 8月31日
  • わんこ

わんこ

元は標準です💦
    なので前回の健診時に助産師さんに注意されました…
    助産師さんのアドバイスで白米を減らしたり、キャベツに置き換えてみたんですが、1週間で+1kgです…
    どうしたらいいか悩み中です💦

• 9月9日
もも

体重が増えるのは当たり前のことですし、注意されたとしても3食はしっかり食べてください(><)
お菓子とかそんなに食べなければそこまで増えることはないと思うので、、、
わたしも何度か注意されましたがおやつも食べたいし、結局最終的に12キロ増えました💦

•  ɴᴀᴛsᴜᴍɪ

ɴᴀᴛsᴜᴍɪ

わたしもおやつとか甘いものとか
    我慢できなくて食べちゃいます(T_T)
    3食どのようなもの食べてますか??

• 8月31日
  • もも

もも

1年以上も前のことなのでもはや忘れかけてますが、一応和食中心には作っていました🙆‍♀️
    妊娠前は白ご飯は少なめにしたりしてましたが、妊娠してからは子供の為にしっっっかりがっっっつり食べてました(笑)
    初期の頃は食べづわりみたいな感じで常に何かを口に入れていたくて仕事中はかむかむレモンとか、飴を常に食べてました😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

もともと太り気味で、なのに運動が苦手だったので、食事制限だけで+5キロに収めました😅
炭水化物は控えめに、味付けは糖尿病食を参考に、なるべく和食を食べるように気をつけてました😊

ぷり

私はお米を減らして、もち麦を混ぜて食べてました🙌
あとは、毎日体重計に乗って意識が薄れないようにしたり、家では甘い物は食べないようにしてました。

臨月入るまでは、運動はせず安産体操をやるぐらいでしたが、体重±0で出産する事が出来ました😊

でも、外食の時は好きな物食べたりデザートも好きなだけ食べてましたよ😋

パンは控えました!すぐ太っちゃうので😂
間食はナッツやこんにゃくゼリーにして夕飯はご飯の代わりに豆腐食べてました。
つわりの時は野菜スープを良く食べてました😄

一人目のときに食べつわり、終わってからもものすごい空腹感で我慢できずに18キロくらい太りました💦
先生にも毎回怒られて検診が憂鬱でした💧

今回妊娠が発覚して、最近また食べつわりが出てきつつありますが、
まだ一人目の時の増量があと七キロ落とさなきゃ元の体重にならないのに
これ以上太れないと、
飲み物は炭酸水、こんにゃくとご飯を一緒に炊いたものを100グラム測って食べてます。
なんとかキープしていきたいです❗

あき(22)

月曜〜金曜まで 夜ご飯は
炭水化物を 抜いてジュース
お菓子などは 禁物にしてました!
土日は 好きな物を好きなだけ!!
後は 基本毎日 空腹が来たら
お水を飲みまくって 満腹にしたり
浮腫予防にもなってました❤️
7kg増えましたが 退院の時は
妊娠前に戻ってたので 増えた分は
全て 血液赤ちゃん胎盤羊水
だったみたいです😆
体重管理きついですよね…
だけど産後を想像しながら
頑張ってください❤️

食べづわりから始まり食欲ありまくりで23kg増えました😂

amyh

私も25週目の時に妊娠前+4キロで注意されましたが、排便コントロールとむくみ予防を続けて、36週目の現在は妊娠前+5キロ(25週目の時から+1キロ)です。
出産までまた増えそうですが…

ルイボスティーやたまにコーヒーを飲んで排尿を促したり、プルーンを毎日食べて、それでもダメな時はラキソベロン飲んで毎日排便があるようにしてます。