※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
サプリ・健康

一昨日から急に蕁麻疹が出ました。初めてです。全身の皮膚の弱そうなと…

一昨日から急に蕁麻疹が出ました。
初めてです。。。
全身の皮膚の弱そうなとこに出てきて、夕方から夜中まで痒くて痒くてたまりません。寝ることも出来ず辛いです。
皮膚科では授乳中ということもあり、軟膏のみ出されましたが、全然効きません(´;ω;`)
お医者さんには、ミルクにするなら飲み薬出すよ、と言われましたが、経済的理由で出来れば母乳で行きたいです。

そこで!授乳中でも飲める漢方などありますか?
もしあれば明日漢方薬局行って相談してきます!!
皮膚科は混んでて、子ども2人連れて行くのは決死の覚悟が必要なので…

コメント

むっく

ちょっと漢方は分からないのですが…

私も今授乳中の蕁麻疹で..夜しか飲まないのでザイザル貰いました。

でも日中痒いのでホワイトタクト塗ってます!薬局に売ってるんですが大分楽です!私は痒み収まります!

• ゆいまま

ゆいまま

上の子を旦那に預けて、病院行ってきました!授乳中でも飲める薬もらってきました(*´艸`*)
    …ら、今日は蕁麻疹出てこない?
    薬のおかげか、単に一時的なものだったのか、謎です💦

• 9月1日