コメント
かもめ
うーん、私なら17時までです☺✨
お風呂とか入れたいので…
エイヤ
うちは17時半には晩御飯スタートして色々ばたつき始めるので4時半までに帰ってほしいです!
-
MI-HARU
やっぱり夕方までですよね!
うちはよくお風呂上がりに来るので…😵- 8月31日
k-mama
夜ご飯を食べるのが5時で早いので、4時くらいまでなら許せるかなぁって感じです😌
-
MI-HARU
ご飯作り始めるまでってことですよね!
うちはまだ1回食なので、ご飯を食べさせるとかないのですが、お風呂上がりに来られるんです😵- 8月31日
もえ
実家族なら時間はきにしませんが、
義実家は気を使うし、なんか気まずいので早く帰ってくれーって思っちゃいます😅
-
MI-HARU
うちは早く帰ってくれー!というか、こんな時間に来るんかぁー!って感じです(笑)
- 8月31日
退会ユーザー
実家族なら遠慮なく子守りも頼めるので何時でもいいですが、義家族なら夕方までがいいです😀
-
MI-HARU
ほんとそうですよね!
うちはよく、夜来るので参ります(笑)- 8月31日
はじめてのママリ🔰
家族ならお風呂やご飯も
気にせずいつも通りするので
8時から9時ごろまで気になりません🙋夜ご飯もよく一緒に食べます✨
-
MI-HARU
実家族なら気にならないと思うんですが、義家族となると気になっちゃいます(笑)
- 8月31日
m
今日義母が9時前に来ました😡😡もーやめてー!
-
MI-HARU
うちも19時半に来ました。
お風呂出て、寝る準備したいのに。。
息子も何かを訴えるような顔で私をずっと見てました(笑)- 8月31日
退会ユーザー
自分の実家なら気軽に頼めるし忙しくても逆に手伝ってもらうので何時でも大丈夫ですが義実家だと16時くらいまでならって感じです😵
-
MI-HARU
そうですよね、実親なら自ら手伝ってくれるんですが、義家族は写メばっかり撮ってこっちの都合は気にしてくれないんです😵
- 9月1日
tomo
わたしは実家が遠方なので、両親が来るときは必然的に泊まりです💤
義両親も、突然来て長居しててもあまり気にならないかも!
普段ほとんど来ないからかもしれないですが😅
長くなりそうと思ったら、「ごゆっくり〜」と一声かけて、気にせず自分達の事やっちゃいます💨
夜ごはん手抜きしてデリバリーとかに出来てラッキーと思います😋
-
MI-HARU
突然来ても大丈夫なんですか!?
寛大😆
うちは週1は絶対です!
最近ほとんど夜遅くだから気になるのかもしれないです。。
私もtomoさんみたいな心の広い人になりたいです😆- 9月1日
-
tomo
週1はわたしも嫌かもです😅笑
うちは近所に住んでますが、訪ねて来る事は年に数回程度です。
でもどっちにしても、お風呂の時間になったら「お風呂なんで失礼します、ごゆっくり〜」と伝えて、お風呂➡︎寝室と連れて行って、そのまま寝かしつけてしまいます!
なので、19時以降とかにいてももう会えないぞ!というアピールになってると思います😋
旦那さんからそれとなく伝えてみてもらって、ダメなら上記の手段でどうですかね??- 9月1日
-
MI-HARU
近所にいてあまり来ないなんて理想です😅
生まれたばっかりのときは一日おきで来てたからそれに比べたらまだよくなったほうなんですけどね!
旦那には、初孫だから許してあげてといわれたので、お風呂上がりは会えないぞ!アピールしてみます(笑)- 9月1日
-
tomo
わたしは親戚づきあい少なくて楽ですが、ママリ見てると『初孫なのに何ヶ月も会いに来ない』とか、『何もしてくれない』とかのコメントも見かけるので、そういう意味ではかな〜り無関心ですよ😅笑
是非、やってみてください😆
遅くに来ても会えないとわかれば、昼間来るようになると思いますよ☀️- 9月1日
-
MI-HARU
どっちがいいんですかね😅
二人足して③で割ったくらいがちょうどいい気がします(笑)
毎週金曜日に来るので、来週試してみます❗️- 9月1日
H mama
17:30にはお風呂なので
遅くても17:00ですかね😣😫
-
MI-HARU
やっぱお風呂前までが限度ですよね!
- 9月1日
ナー
寝る前に帰ってもらえれば!笑
夕方までいたら、ご飯とかはどうするのか確認しますけどね!
食べるなら、じゃあなんか出前頼みましょう〜割り勘でよろしくですーって感じですね!
そんな急にたくさんの人にご飯は作れないし😳
お風呂は誰がいようと勝手にやるので、とにかく子供が寝る時間までに帰ってくれればOKです🙆
-
MI-HARU
そうですよね。
寝る時間を察して帰ってくれればいいんですけどね、、
うちは何故か、寝る時間に来ること多くて😵- 9月1日
-
ナー
寝る時間は勘弁ですね〜😰
- 9月1日
-
MI-HARU
寝かしつける時間も、寝る時間の中に入れてほしいものです。
ほんと勘弁~😖- 9月1日
-
ナー
ほんとですよね、寝かしつけ前には帰ってもらわないと💦💦
- 9月1日
-
MI-HARU
完全に寝かしつけてから私たちのご飯の支度したいのに、夜遅く来て、こんな時間に来ちゃったからあんたたちがご飯食べ終わるまで責任持って面倒みとくわねと言われます💦
- 9月1日
退会ユーザー
19時にはお風呂に入れたいので、18時半までには帰ってほしいです😥
-
MI-HARU
やっぱりお風呂前までですよね!
- 9月1日
ママリ
実家族なら気を使わなくていいので
何時でも(むしろやってくれるので)いいですが、
義家族はご飯支度開始の16時頃には帰っていただきたいです(笑)
-
MI-HARU
そうです、
実親ならやってくれるし実親なのに私に気をつかってか、寝てるといけないからと電話すらかけてきません😰
その一方、義家族は夜寝る前に来るんです😵- 9月1日
-
ママリ
え!すごい迷惑!!
旦那さんからは言ってもらえないんですかね💧
夜遅くは無理だと💦- 9月1日
-
MI-HARU
初孫だから許してあげてと言われました。
孫フィーバーも長くは続かないと思うので今は我慢しています😖💦- 9月1日
退会ユーザー
私は4時頃には帰って欲しかったのですが、この前18時まで居られました😓
-
MI-HARU
けっこうな長居ですね💦
夕方は夕方で、色々忙しいから早く帰ってほしいですよね!- 9月1日
まあさん
20時くらいまでですかね!🙂
寝かせる時間までには帰って欲しいです😅
-
MI-HARU
うちは21時までには寝かしつけたいって言ってるんですが、21時前までなら来ても大丈夫みたいな捉え方をされてて困ってます💦
- 9月1日
-
まあさん
そういうの困りますよね😓✋
しっかり時間伝えてみたらどうでしょう😆- 9月1日
-
MI-HARU
でも自分も子育て経験者なんだからそこは察知してほしいところですよね😖
これからはお風呂上がりは会えないぞ!アピールしてみます(笑)- 9月1日
MI-HARU
そうですよね。
お風呂出たら寝かしつけたいですよね?
かもめ
お風呂入って、今3回食だし日中起きてる時間が増えたので本人もぐずぐずモードなのでよっぽどのことがないと早く帰ってもらいたいです😂❤