※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちべ
子育て・グッズ

お子さんが2歳以上で授乳されている方いらっしゃいますか?

お子さんが2歳以上で授乳されている方いらっしゃいますか?

コメント

うきわまん、

うちの上の子2歳半まで授乳してましたよ(*´꒳`*)

• ちべ

ちべ

ありがとうございます😭!!ちなみにやめたきっかけはなんでしたか??
    どうしても、寝る前の一杯がやめれないようで、それを知り合いに話すと、1回くらいいいじゃない、と言われ、それもそうだよなぁ、と思う日々です(^◇^)授乳、実は私の精神も安定します(^◇^)授乳してる時幸せなんですよね〜。

• 8月31日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちの子、おっぱい大好きで昼間も夜も、夜中も勝手に服めくったりして飲んでましたよ(°▽°)笑
    おっきいのに、我が子だと可愛いくて幸せですよね♡

うちは2人目の妊娠が分かり、良くないからやめなきゃと思い、息子にママのお腹に赤ちゃんがいて〇〇くんがおっぱい飲むと赤ちゃんもママのお腹も痛くなっちゃうのだからそろそろバイバイしようか⁇ってお話したらそこから急に飲まなくなりました(´;Д;`)
    本当にあれほど大好きだったのにあっさりすぎて私が寂しかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
    うちみたく、急に飲まなくなるかもしれないので授乳の時間大切にしてあげてほしいです(^^)♡

• 8月31日
  • ちべ

ちべ

なんて、、、なんてなんて!!素敵な卒乳ヒストリーなんでしょうか!!
    ちょっと今、泣きそうになりました!!あんなに大好きなおっぱいを、ママや赤ちゃんのために、自分の意志でやめたわけですよね。2歳半のお子さんが!!
    絶対、優しい息子さんなんだろうなぁ!!ちょっと甘えん坊で優しくて。。
    そんな息子さんを育てるあーたんさん、幸せですね!!!
    素敵な卒乳話ありがとうございました😊

• 8月31日
  • うきわまん、

うきわまん、

そんな優しい息子に怒ってばかりの私はダメダメママです(´;Д;`)
    こんな優しい息子のママになれただけで幸せなのに、明日からはまた優しい気持ちでおおらかに子育てしていかなきゃですね♡

• 8月31日
  • ちべ

ちべ

絶対あーたんさん、素敵すぎる人です!!!もう、本当に涙です!!!こんな優しい息子のママになれただけで幸せ、、なんて、なんて!!!本当に素敵です!
    私も今日すんごく息子にブチ切れてしまいました。でも、実はうちの息子も、かなり優しいタイプで、、笑。
    身が引き締まる思いです!!
    すんごく素敵なお話ありがとうございました😭涙でそうになりました!

• 8月31日
  • うきわまん、

うきわまん、

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございますm(__)m
    ちべさんの息子さんも優しいタイプなんですね〜(*´꒳`*)♡ちべさんの愛情がたっぷりだからですね(๑>◡<๑)
    お互い息子の事大事に大事にしながら今後も育児頑張りましょうね(^^)
    こちらこそ私なんかの話聞いて頂き本当に感謝です(´;Д;`)♡
    ありがとうござました^ ^

• 9月1日
ゆう

ママ友ですが、3歳超えた今でも授乳されてるそうです!

• ちべ

ちべ

3歳ですか!!!なんだか自信がついてきました(^◇^)!!!
    んー、しかしながら、2歳半くらいまでには完全おさらばしたい、、、。

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

虫歯や栄養面は心配になりよね😂
    ママ友の子はめちゃくちゃ良く食べます(笑)え、これの量て夜授乳してるの?と聞くと、ほぼ出てないと思う、けど娘は出てるって言ってるよ!と…😳
    私は1歳なる前に徐々に母乳が出なくなったので、こんなに長く授乳出来るのかと、体の仕組みが不思議に思いました😂!笑

• 8月31日
  • ちべ

ちべ

よく食べ、よく飲み、、素晴らしいですね!!実は私も乳、まだいっぱいでるんです笑。前日母乳外来に行った際、ピシューと噴水のように、乳が出て、助産師さんからは「こりゃあ、やめれんな」と笑われました笑。
    息子も美味しい、美味しい、甘い、とか言います笑。
    体の仕組。。。怖い笑。

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

えー😳!!すごいです😆!
    ちなみに産後の月経は再開してますか?😳

2歳でも美味しさを感じるのは…益々断乳なんて出来ないですよね😆✨
    海外では4歳頃まで授乳したりするそうですから…体の仕組み怖いですよね😑‼️笑

• 8月31日
  • ちべ

ちべ

4歳、、、!!ガタガタガタ、、ブルッ、自信になりま、、、いや、もうそこまで無理です!!笑
    月経は半年で再開しました(^◇^)
    案外月経だけ普通です笑

ゆうさんのアドバイスがとても嬉しかったです^_^

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

月経は半年で再開したんですね😳!
    体の仕組みって不思議ですよね🤣!

まだまだ授乳出来るなら、卒乳するのももったいない感じもしますよね☺️
    焦らずゆっくり頑張って下さい😊✨

• 8月31日
  • ちべ

ちべ

あぁ、なんて優しいお言葉。。ありがとうございます😭!!
    ゆうさんも、妊娠中とのこと。
    お身体お気をつけて、お過ごしくださいね(^◇^)素敵なアドバイスありがとうございました😊

• 8月31日
晴日ママ

私もママ友ですが5月で3歳になった次男にまだ授乳してる人居ます( ˙-˙ )

• ちべ

ちべ

ありがとうございます!謎の自信がわいてきました笑!しかし、次男というのがミソな気がしています。もう授乳も最後かも、と思うと3歳だろうが、吸わせますが、そろそろ兄弟つくりたい、、、笑。

• 8月31日