※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ことママ🌸
子育て・グッズ

離乳食を始める際の座る場所について教えてください。ベビーチェアを購入しようと考えています。

離乳食を始めようと思うのですが、最初の頃は何に座れて食べさせてましたか?
これからベビーチェアなど購入しようと思っているのでよろしければ教えて下さい。

コメント

のの

最初はバンボでしたね!
10ヶ月頃から姿勢が悪くなるとのことで、豆イスに変えました!

• 🌸ことママ🌸

🌸ことママ🌸

コメントありがとうございます😊❤️
    やっぱりバンボですか〜
    うちの子脚のムチムチが凄くて入るか心配していたので検討してみます!

• 8月31日
はるいろ

最初はバンボに座らせてました!
月齢があがってきてから、やまとやのベビーチェア購入しました❣️

• 🌸ことママ🌸

🌸ことママ🌸

やっぱりバンボなんですね〜
    脚のムチムチ具合がすごいので入るか心配ですが検討してみます!

• 8月31日
ぺぺ

最近離乳食を始めたんですが、本などを見る限り親の膝の上に乗せて食べさせると書いていました☺️
私は膝に乗せたりバンボに座らせたりして食べさせてます!
自分で食べれるようになる頃には私もベビーチェアを買おうかなって思ってます!

• 🌸ことママ🌸

🌸ことママ🌸

膝の上で良いんですね!!
    バンボも考えていたのですが、脚のムチムチが凄くて心配だったので膝の上からスタートしてみようと思います!

• 8月31日
かっちぃー

最初はママの膝の上でいいと思います( ¨̮ )
慣れてきたらうちはハイチェアに座らせて食べさせてます(´∀`*)

• 🌸ことママ🌸

🌸ことママ🌸

膝の上で良いんですね!!
    バンボとかよく脚がムチムチだと入らないと聞いていたので、膝の上からスタートしてみようと思います!

• 8月31日
1姫1王子

カリブ使ってましたが離乳食を食べて手を食べてあちこち触ってぐっちゃぐちゃ(;∀; )なので膝に座らせて手をガードしながら食べさせてます。
カリブはバンボよりゆったりなのでおむつLのむちむち息子でも大丈夫です(笑)
むちむちすぎてテーブルはつけれませんけどね(^_^;)

• 🌸ことママ🌸

🌸ことママ🌸

ぐちゃぐちゃはちょっと嫌ですね〜w
    やっぱりお膝の方が良さそうですね!!
    カリブの方がゆったりなんですね!
    参考にさせていただきます😋

• 8月31日