乳首に水ぶくれみたいな小さい点があり、透明の汁が出るけど痛くない。これは乳かす?白い母乳になる?経験者のアドバイスをお願いします。
今晩は母乳について教えてほしいことがあります!
今母乳でそだてて8ヶ月になるんですが、乳首にプツンと水ぶくれみたいな感じの小さい点が1つありましてそれをつんて引っ張ってみたらまぁほんとは破れて透明の汁が乳首をつまむ度にでます!
別に痛くもなんともないんですが、これは乳かすというものだったんですか?透明の汁ばかりでてしばらくつまんでも透明の汁がピュッとでるばかりで母乳のように白くならないんですがだんだん白い母乳になっていくんですかね??
同じ経験のあるから教えていただきたいです!お願いします!
- のりたまこ(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

リカ
白斑ですかね。
私もよくなり、それを放っておくと乳腺炎になりました💦
白斑になった部分を飲んでもらうようにしてても難しく、高熱で苦しみました!
乳腺炎になってからでは遅いので母乳外来でマッサージしてもらうのがいいかと思います!
のりたまこ
白斑って言うのはそこがまたちゃんと治ると透明の母乳?から白い母乳にもどるんですか?
リカ
私もはじめは痛みもなくニキビのような感じでした。
乳腺が詰まっているらしくちゃんと開通すれば、変わらず白い美味しいおっぱいが出るそうです!
のりたまこ
そうなんですね!
白斑という言葉はきいたことがあったけど白いものなのかとおもってました😅
教えていただきありがとうございました😃