ミルクで寝かしつけると後々困るかもしれません。明るい部屋で最後まで飲ませて、抱っこやトントンで寝かせる方法を試してみると良いでしょう。
いま寝かしつけの前にミルクか母乳をあげてるのですが(だいたい20時〜21時の間)部屋を暗くしてミルクをあげてるせいか、途中で寝落ちしてしまいます。何回か起こしてなんとか飲ませますが、もう半分寝てる状態で飲み終わってから軽く縦抱きでトントンしておくるみに包んでそのまま寝かしてます。
この場合って後々、ミルクでしか寝なくなっちゃいますかね😓😓??なんだかミルクに頼って寝かしつけてる感じがして、、、😓
部屋を明るいまま最後まで飲ませてから抱っこしてトントンしてあげたほうが今後の入眠のときに寝かしつけに困ったりしないですかね😭?
- まーまーりー
コメント
ながちゃん
私も2ヶ月のときは、暗いところでおっぱい飲みながらそのまま寝落ちしてましたよ!
今はおっぱい無くても寝れています🍀
まだ小さいから大丈夫ではないでしょうか☺️
まーまーりー
遅れてすみません😭😭
そうなんですね!!
何ヶ月ごろからどんな感じで寝かしつけてますか💦😓??
ながちゃん
遅くなってしまいすみません!
特にコレ!といった寝かしつけは
していません。
おっぱいを飲みながら寝るときもあれば、添い寝で寝るときもあるし、抱っこでゆらゆらして寝るときもあります😅
本当は布団でトントンして寝てくれれば1番いいですが、まだ小さいからいいかなーと思っています。
ただ、夜は大体決まった時間に部屋を暗くして寝る体勢にしてから寝せています。
まーまーりー
なるほどです!!
たしかにまだ小さいですもんね💦💦😭
ただ、寝る時間はだいたい毎日同じくらいにするように気をつけます!!
ながちゃん
いろいろ悩みますよね😭
お互い頑張りましょうね✨