※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートで泣く時、他の人のアドバイスが通じない。関わらない方法以外で正解はあるでしょうか?

先日愚痴らせて頂きましたが、どうするのが正解だったのかわかりません

帰り道、チャイルドシートでギャン泣きする娘
母、叔母は「可哀想だから抱っこしろ」など言ってきます
私は「命を守るチャイルドシートだから」など言いますが響きません
無視してもダメ、声を荒げても静かに言ってもダメ。

関わらないという方法以外で正解はありましたか?

コメント

うちも実母に言われます😥
私はチャイルドシートで泣いてる時に下ろして抱っこすると癖になっちゃうから。チャイルドシート座ってる時は降りれないってことをわかってほしいからおろしたくないって言ってます!

• こう

こう

私も同じこと言うのですがダメで…。
    今コメントして分かりましたが、そうなるともう何言ってもダメですね💦
    可哀想だと思わないのかと強く責められ辛くて😅
    無視してもいいのですが生憎実家に住まわせてもらってるので…
    娘を守る為には頑張らないとですね!

• 8月31日
akonin

チャイルドシートをしてなかった為に事故にあったケースの新聞記事などを入手して見せるとかどうでしょうか?
娘さんの命を守るためだとしっかり認識してもらう必要があるますよね。

• こう

こう

常識通じない人でした💦
    質問して申し訳なくなってきます。

でもさらっと見せられるように頑張ってみます!

• 8月31日
  • akonin

akonin

もう一個思いついたんですが、今はかすみさん対お母さん&叔母さんの2対1なので、味方を増やして言ってもらうとかダメでしょうか。チャイルドシートではないけど、私も自分の親と子育てでぶつかることあるので、なんとかならないかと思ってしまいました。

• 8月31日
  • こう

こう

親身になってくださって嬉しいです😭

味方を増やすのは厳しいです…祖母も同じ意見です💦
    お恥ずかしながら、法律よりそういった感情論で通してくるような強引な一家です💧
    親とぶつかるとかなり大変ですよね。私は今実家に住んでるので下手に出られないのも現状で…。

• 8月31日
  • akonin

akonin

色々事情ありますよね。かすみさんのご一家が常識外れとは思いません。信念が強い方達なのかと。すぐには無理かもしれませんが、大事な娘さんを守る母であるかすみさんの声に耳を傾けてもらえるようになるといいですね。娘さんがチャイルドシートに慣れてギャン泣きが治れば受け入れてもらえるのかな。お役に立てずすみませんm(_ _)m

• 8月31日
  • こう

こう

そういう風に言ってくださると嬉しいです😭
    たしかに母達を説得する前に娘を慣れさせるというのもありますね!視野が狭くなってました。
    今回に関しては引越しなどでいつもより長い時間の外出になってしまったのもありますが、今後娘も慣れさせられるように工夫してみます!
    とてもとても嬉しくて参考値なります(TT)

• 9月1日
たぁこ

法律だから下ろしません

の一択でいいと思います。
可愛そうだから
めんどくさいから

という理由は法律の前には通用しないですし。

• こう

こう

それすらも通じないのをこの質問をして思いました💦
    もう諦めます

• 8月31日